央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

橘色风暴 宝马1系M Coupe 车展实拍

发布时间:2011年01月17日 11:01 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  M系是宝马品牌高性能车的代名词,各款M车型是在各级别车型的基础上改进而来的。知名度最高的宝马M3,是多少年轻人的梦想,但它超过百万的售价着实令我们这些创业的年轻人敬而远之。

  在今年的底特律车展上,宝马品牌发布旗下全新的M系车型,1系M Coupe,这款被称之为M1的全新车型是在1系的基础上改进而来,是M系列中身材最小的,称它为小钢炮绝对有过之而无不及。这款车在北美的售价是47010美元(约人民币31万左右),进入国内后由于关税等手续,它的价格应该不会低于50万人民币,但它仍然是最便宜的M系车型。

  外形设计:外形凶悍,颜色独有,吸引众人

 

  宝马M1的外型沿用了1系轿跑版的设计,更大尺寸的轮胎和M系风格的空气套件相搭配,让它看上去气宇非凡。由于使用了运动套件,在车身尺寸上较宝马135i的长宽高分别增加了5mm、53mm和13mm。

  虽然车身尺寸有所增加,但由于其使用了碳纤维聚酯复合材料的轻量化车顶,让它的体重不增反减,装备质量减轻了34.6kg。空气套件的加入,让它的车身看上去更低,很有贴地飞行的感觉。

  与1系相比宝马M1的车灯增加了灯眉,使其眼神更加犀利。保险杠上的进气口让人们很容易分辨出它是一款M系,它那凶悍的表情似乎在对所有的车说——不要招惹我。宝马M1在颜色上共提供3款选择,包括巴伦西亚橘色,阿尔卑斯白色,以及蓝宝石色,我们看到的这款巴伦西亚橘色为1系M Coupe独有的颜色。

  从侧面看上去,19英寸的轮毂很有视觉冲击力,为了增加驱动轮的抓地力,后轮使用了更宽的轮胎,尺寸为265/35 R19(前轮尺寸为245/35 R19);M系的标牌和侧面转向灯融为一体,再加特有的棱线设计,看上去动感十足;反光镜的造型也是M车系中独有的,如此的造型对减少空气阻力起到了一定的帮助。

  相比前部的凶悍,车尾稍显平和。L型尾灯是宝马最新的家族风格,可它并没有采用时下流行的LED设计。四个排气管将它动力强劲的特性显露了出来,很有同门师兄宝马M3的气势。

  如此动感的车怎么没有扰流板?再仔细看看,宝马M1将扰流板与尾部融为一体,线条流畅、美观的同时又给高速行驶时带来一定的下压力。大家注意到宝马C柱与后窗的设计了吗?相信很多细心地朋友已经注意到,宝马所有车型在C柱的位置上都有这样的设计,那它代表了什么呢?答案我们一会儿揭晓,您先往下看。