央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

2010-2011年汽车市场分析预测

发布时间:2011年01月17日 11:16 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  1. 2010年汽车市场分析

  2010年为我国汽车市场连续第二年超高速增长。超高速增长的主要原因有两条:一是经济复苏势头强劲,二是政策惯性。

  从月度曲线变化特征看,这一轮连续两年高增长的驱动力正在逐步淡化,要继续大幅度攀升新的台阶需要注入新的动力。

  2010年的高增长基本还是正常年份的运行轨迹,如果没有特别大的不利因素出现(包括目前起很大作用的积极政策的撤出),后续市场的发展不会出现大的滑坡。

  但是,10、11月份乘用车高于正常年份的季节因子,短期因素不可持续。

  2. 2011年乘用车市场预测

  2.1 长期潜在增长率

  乘用车市场由第一个高速增长期转入第二个高速增增长期,潜在增长率由年均25%调整到15%。