央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

FUV引领消费新潮流 广丰逸致给力家用车市场

发布时间:2011年01月17日 15:44 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

        纵观2010年的中国车市,从年初的加价提车到年终的北京限购,从自主品牌的崛起到SUV持续火爆,从小排量受到热捧到越来越多的时尚活力新家庭开始选购适合自己的新家庭用车,我们不难发现:随着中国汽车社会迅猛增长,市场的变化点也越来越多,呈现出多样性的特质,这种环境下要求厂商导入综合性更强的车型,以便覆盖这种多样性的细分市场。

        结合目前中国车市的发展趋势,家庭用车将成为未来汽车发展的主要消费方向。特别是时尚活力新家庭正悄然成为中国未来车市的主力军。这些家庭普遍拥有15~30万元的年收入,他们已经成为了社会的中流砥柱,有一定的事业基础,对家庭有高度责任感,向往活力时尚的生活,故他们对车辆的消费态度,较以往任何时期的用户都更加理性、务实和多样化。

        但传统的单一车型已经不能从根本上满足这些新家庭用车日趋多元化的消费需求。广汽丰田独具慧眼的看准了中国车市新家庭用车的市场缺口,适时的导入了FUV(Fashionable Utility Vehicle)时尚多功能车——逸致。

        针对这些新家庭而“出世”的逸致,无疑很符合国内消费者的口味。作为国内首款FUV,逸致专门为适应中国消费者需求而进行开发。它以时尚多功能车为产品设计理念,打破了原有的车型划分界限,集轿车的舒适性和燃油经济性、MPV的多用途、SUV的时尚安全为一体,全面兼顾单一车型所不能满足的多种需求。它既是一款“三车一体”的全新车型,也是一款理想的新家庭用车。逸致开创了一个全新的细分领域,目前中国车市不存在与之同类的车型,“逸致”将成为FUV这个细分领域新的领导品牌和代表车型。

        逸致外观时尚大气,整体上丰满的视觉效果给人强烈的视觉冲击,很符合国人追求时尚大方稳重的审美观点。其内部构造简洁而温馨,空间利用率非常高,座椅排列模式也非常丰富,体现了家用车空间宽敞舒适的设计理念,与其家用定位非常吻合。
逸致代表“安逸、雅致”,既彰显了产品特质和价值,又形象的描绘出时尚活力新家庭的全新生活形态。在产品设计上,逸致全面向中高级车看齐,着力于驾乘的舒适感、高安全性和灵活多变的空间,外观设计注重时尚、动感,讲究内饰精美、高档、实用。
当2011年车市因北京限购、购置税优惠取消而变得充满变数时,广丰经过长期悉心调研中国家庭用车市场,而推出的国内首款FUV——逸致无疑很有战斗力。同时,这对中国汽车产业来说也是一种观念上的创新和挑战。

        随着FUV这一全新市场需求的日益清晰化,中国家庭用车市场即将展开一场大变局。具备强烈时代特征时尚感的FUV逸致,将成为市场绞杀的一把利器,必将在家庭用车市场大放异彩,成为新家庭用车的领跑者。