央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

精品小车路线 测试雪佛兰斯帕可SPARK

发布时间:2011年01月18日 09:35 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  随着《变形金刚》电影版在全球的热映,我们身边也有越来越多的朋友开始为自己的爱车加入各种《变形金刚》中的元素。博派、狂派的徽标,或是“保持车距,别逼我变形”的车贴等都让我们的爱车显得个性十足。那么你有没有想过拥有一辆《变形金刚》影片中的原型车呢?我知道Camaro或是克尔维特远远超出了你的预算,不过今天的主角SKIDS可是一款个性十足却又平易近人的微型车,来到地球上那个人口最多的国家后,我们给他起了一个熟悉的名字——斯帕可 SPARK(下文简称斯帕可)。

  在一个月前的广州车展上,通用雪佛兰汽车宣布斯帕可将以进口的形式引入国内销售,目前在售的共有两款车型,分别是7.78万的1.0 SE MT车型和8.88万元的1.0 SX AT车型,而本文中体验测试的均为8.88万元的高配自动挡车型。

        ● 外形:颠覆微型车设计理念

  在我们的传统印象中,微型车就应该是一副可爱的模样,热销的QQ、F0如此,高端的奔驰smart同样不能免俗。可当你见到斯帕可时你会发现,原来微型车也可以拥有犀利的眼神和性感的肌肉线条。

 

  斯帕可的车身尺寸达到3640mm*1597mm*1522mm,在微型车级别中也算的上是中上等身材。当然吸引人们眼球的绝不仅仅是它小巧的尺寸,充满力量感和攻击性的前脸设计才是斯帕可设计的精髓,也是它与其他微型车最大的不同。

 

  既然是一款主打个性的车型,那么各种贴纸绝对是斯帕可少不了的元素。当你购买斯帕可时,4S店也会为你提供多种不同样式的个性贴纸,让你的爱车更加独一无二。在我看来七辐铝合金轮毂的样式比较平庸,甚至影响了车辆整体的效果。

 

  虽然相比前脸略显逊色,但是车辆尾部的造型同样不缺乏亮点。粗壮的一体式扰流板、动感的立式尾灯以及饱满的后保险杠都体现了车辆运动的一面。如果能将倒车雷达探头的数量从2个增加到3-4个相信会有更多人表示满意。