央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 新车谍照 >

引入1.8L动力 新款奔腾B70外观曝光

发布时间:2011年01月18日 09:53 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在去年12月份举行的一汽轿车自主品牌第100万辆下线仪式上,一汽集团总经理徐建一透露,从今年开始,奔腾系列车型将实现全面换标。日前,我们在互联网上获得了奔腾B70换标车型的谍照,其前脸也进行了改变。据悉,该车将引进一台139马力输出的1.8L发动机作为全新动力配置。

  从谍照来看,除了新的鹰标,B70的进气格栅与先前已经曝光的B50车型同样采用了音叉款式,总的来说仍然是六横条的镀铬格栅,只是在鹰标LOGO的周围合并为三条格栅,和鹰标的抽象“1汽”一样,新格栅同样是一个抽象版的“汽”字。

  作为一款换标车型,B70除了前脸设计有所变化之外,其余部分仍保留目前奔腾B70的设计。不过新款车型增加了新的轮毂款式,为钢制轮毂搭配塑料装饰盖,这应该是作为入门级车型的1.8L排量奔腾B70的轮毂配置。

  新一期的目录资料中曝光的新款前脸奔腾车型包括了CA7184MB、CA7204MB和CA7154HEV。分别代表了1.8L和2.0L汽油车型。1.8L和2.0L发动机都是一汽自产的全新CA4GD系列汽油发动机。1.8L发动机的最大功率为139马力(102kw)。此外,需要注意的是2.0L车型搭载的CA4GD1机型并非目前奔腾B70的代号LF的马自达发动机,但最大功率仍然是相同的108kw。

  此番,新的1.8L车型再次曝光,奔腾B70很有可能是借新一轮的换标契机,重新调整动力配合和价格体系,全面采用自主发动机后,奔腾B70的性价比也有望进一步提高。毕竟以吉利帝豪EC8、华泰B11为代表的新一批自主品牌B级轿车,已经开始对奔腾B70的市场构成了影响。