央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

都叫Passat 大众B7L与NMS车型入华展望

发布时间:2011年01月18日 10:03 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  从去年的10月到今年1月,短短4个月之内,大众的两款全新车型Passat B7和NMS陆续发布。前者是欧洲市场上Passat车型的接班者(第七代);而后者则是为了北美和中国市场推出的舒适型大号中型车,在这两个市场,新车也叫Passat。

巴黎车展上亮相新一代Passat(B7)

北美车展上发布的NMS,也叫Passat

  问题是,这两款车型究竟有什么不同呢?如果两辆车同时出现在你的面前,你能在第一时间就区分二者吗?特别是在未来B7国产之后变身为B7L(加长)的时候。我没有想过帮助大众解决B7L和NMS未来的定位冲突问题,我只是很好奇,为什么大众要在这么短的时间内,把“同一款车”发布两遍?

  注:为区分车型,下文中B7代表欧洲的新一代Passat;B7L代表B7的一汽-大众国产版;NMS带表上海大众的全新Passat

  尺寸:B7L比NMS还长?

  先从最明显的数据入手。车身尺寸方面:NMS长4868mm,宽1833mm,轴距为2804mm;B7长4771mm、宽2062mm、高1472mm,轴距2712mm;根据最新的消息,B7L的轴距将在B7的基础上加长至少120mm。  

NMS、B7、B7L三款车型尺寸对比表
NMS B7 B7L(预计)
长(mm): 4868 4771 4891
宽(mm): 1834(未含后视镜) 2062 2062
高(mm): 1472 1472 1472
轴距(mm): 2804 2712 大于2832

加长

  从上面的表格中大家可以看到,NMS在车身尺寸方面确实比B7更有优势,但国产之后,尤其是在轴距上,尚不及B7L。欧洲版Passat与北美版Passat定位区别的最直接体现——轴距,将会在B7L登场后被彻底抹平,甚至出现倒置的现象

  外观/内饰:区别在细节

  尺寸上,NMS与B7L接近,那么外观?讨论这个可以基本忽略掉加长的影响。两款出自统一平台的车型,在外方面的差别存在于细节。NMS与B7都采用了大众家族式的前脸设计和基本一样的车身整体造型。但是在保险杠、大灯、车窗、尾灯等细节部分还是有所区别的。尽管细节存在区别,但NMS和B7的外观的整体相似度还是很高的。

B7前脸

NMS前脸

B7内饰

NMS内饰

  内饰部分,细节一定会有差异,但整体风格、布局当然是一样的。