央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

布加迪-超跑停产 采用奥迪A8平台造轿车

发布时间:2011年01月18日 10:14 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  提起当下最贵的跑车,大众旗下布加迪威航拥有令人震撼的售价,可以说是当之无愧的天价跑车。虽然车价贵的惊人,但是布加迪并未能够对大众贡献什么利润,也是鉴于对利润的渴求布加迪有意停产添加跑车,转而投产豪华轿跑车。

  一:布加迪超级跑车成为历史 未来将停产

  近日海内外媒体相继报道了超级跑车生产商布加迪有意“停产”现有超级跑车威航。据海外媒体报道,由于布加迪品牌一直未能为大众集团带来利润,因此集团要求布加迪改变车型阵容并大幅增加产量。因此这个豪华品牌将专注于开发新款豪华车型。大众集团董事会已经决定布加迪品牌将于三年以后,也就是2014年停产威航超级跑车,并推出全新轿跑车。

  二:利用大众D级豪华车平台 打造奢华轿跑车

  从超级跑车转而投产豪华轿跑车着两者之间看似有着层层困难,但是对于拥有顶级豪华轿车平台的大众集团来说完全不是问题。在大众“D级车”平台上,已经拥有了大众辉腾、奥迪A8、A7,并且宾利也利用该平台推出了新四门Coupe车型。

【车身尺寸和技术标准为D级车提供了平台生产的基础】

  未来布加迪的首款大型豪华轿跑车将出自大众集团的D级豪华车平台。大众汽车集团的平台战略虽然闻名遐迩,像是A0级平台PQ25、A级平台PQ35以及B级平台PQ46,这三个平台的技术分别在大众、斯柯达、西亚特、奥迪这4个品牌的数十款车型上运用。但是,D级车平台知名度确比较低,在这平台上生产的是大众旗下各品牌的超豪华车型。

  三:以C16为模板布加迪4座大型轿跑车

  布加迪16C加利比耶的外形依旧保持了家族特征,马蹄形的前中网依旧凶狠的放置硕大的LED头灯中央,中网两侧的进气格栅横向被拉伸,使前脸看起来更加霸气。车身采用了碳纤维复合塑料作为搭配材质,让布加迪16C加利比耶车身具有着更高的钢性以及更轻的重量。

  与其他车型不同的是,布加迪16C加利比耶车尾两侧安装了左右各四一共八个的排气口,属于前所未有的夸张设计。面对这样一个速度机器,不能保障排气过程的通畅那怎么能行呢,此设计非常抢眼。

  布加迪16C加利比耶车内大量采用了复古式设计,简洁明快的线条视觉效果给人很舒服的感觉。驼色高档皮革包裹,极宽的桃木装饰条从中控台一直延伸到了后排。仪表盘则是很有创意的放在了前排的中央位置,方向盘后面也有液晶屏可以显示时速,中央扶手前的LCD显示屏增加了车内的科技含量。