央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

惬意归家路 10万内带定速巡航轿车推荐

发布时间:2011年01月18日 10:49 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

   很多人在通宵排队,很多人在四处找熟人托关系,很多人挥舞着钞票找贩子……春节长假将至,归家的车票成为所有漂泊在外打工者最关心的事物。在大多数人焦急寻觅的时候,很多人也在寻找其他归家的途径,买辆车回家是很多人的新途径之一。虽然现在高速公路网发达,全程走高速能够省去很多麻烦,但是几个小时持续不断踩着油门也是一件令人烦恼的事情,如果有一辆带定速巡航的车就能解决以上烦恼。今天我们就为想买辆车回家的网友介绍四款价格在10万元以内带定速巡航的家用车,希望为您购车带来帮助。

  定速巡航介绍:定速巡航系统(CRUISECONTROLSYSTEM)缩写为CCS,又称为定速巡航行驶装置、速度控制系统、自动驾驶系统等。按司机要求的速度合开关之后,不用踩油门踏板就自动地保持车速,使车辆以固定的速度行驶。采用了这种装置,当在高速公路上长时间行车后,司机就不用再去控制油门踏板,减轻了疲劳,同时减少了不必要的车速变化,可以节省燃料。

  长安悦翔——价格最低的配定速巡航的紧凑车

  推荐车型:1.5自动挡车型

  厂商指导价:6.59-7.29万元

  长安悦翔是在长安志翔底盘基础上开发的一款车型,由长安欧洲设计中心设计。长安悦翔分为两厢版和三厢版,两款车型在前围和侧围造型上没有任何区别,仅后围造型有些区别。在尺寸方面,两厢悦翔长宽高分别为4080毫米,1710毫米和1475毫米,轴距为2515毫米,三厢悦翔的长宽高分别为4360毫米,1710毫米和1475毫米,轴距为2515毫米。

  悦翔搭载1.5L 全铝双顶置凸轮轴发动机,最大功率为72千瓦,最大扭矩为137牛米。

  与发动机配合的是5速手动变速箱和4速自动变速箱,整个动力系统着重考虑到城市驾驶,如果想寻求激情它可能不太能满足你,但足够满足日常需求。其中,悦翔的自动挡车型还标配了定速巡航功能,驾驶更加轻松。

长安悦翔定速巡航控制键位于方向盘右侧

  悦翔内饰设计的尽量让自己看起来足够“平易近人”,所以除了外观没有更多特点之外,内饰也同样如此,所有人看着、用着都不会觉得别扭,其实从实用性上来说,这是一件好事。

  编辑点评:长安悦翔带定速巡航的车型售价在6-7万元的小型车,是当下售价最低的配定速巡航的紧凑型车,同时其1.5L发动机相对于同级别车型动力性能还是不错的。如果不过于苛求车内空间,而又想购买一款物美价廉的车型,长安悦翔是不错的选择