央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

实惠SUV之选 域胜/哈弗H3/X8全方位对比

发布时间:2011年01月18日 10:49 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在SUV车型当道的今天,很多消费者在选购家用车时,已经不再将目光锁定在轿车上,更宽敞、更舒适的SUV车型,已经逐渐成为购车主流。当然,SUV车型个头大、空间宽敞是毋庸置疑的,但往往售价也要比轿车高不少。与进口和合资车型相比,自主品牌SUV车型在价格方面就有着很强的优势,今天我们要进行对比的,也就是在这些自主品牌SUV当中,价格相对便宜,但实用性都不差的三款SUV。

  一、基本参数

  相比全尺寸SUV,这三款车的个头都算不上很大,这就为驾驶和停车时带来了不少便利。有很多人认为SUV太大,不好停车,也难以驾驭。其实4600mm左右的长度甚至比一部分轿车还要小。2760mm的轴距让陆风X8[综述 图片 论坛]在这一环节独占鳌头,正如我们所说,SUV车型外观看起来大,内部空间如果不成正比的话,很不像话。

  二、动力参数

  以上三款车均搭载了2.4L发动机,虽然排量相同,但是由于各厂家对动力系统调校的不同,所以表现出来的动力数据也略有差异。域胜007虽然最大功率仅有105kw,但是217Nm的最大扭矩输出证明了它动力方面的优势,相比功率要大自己13kw的陆风X8,可以表现出很明显的优势。