央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

市场1.2万辆二手车 春节后将带牌销售

发布时间:2011年01月18日 11:08 | 进入汽车论坛 | 来源:北青网-北京青年报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  汽车限制政策给目前的二手车市场带来冲击,有关“二手车市场面临崩盘“的言论随之而出。昨日,副市长苟仲文反驳了上述观点,他透露,去年12月24日之前备案的1.2万辆二手车,春节之后将允许带牌销售。

  苟仲文表示,北京已有500万辆机动车,每年的更新率是7%到8%,也就是说二手车的数量每年会在三四十万,市场前景非常广阔,不存在二手车市场面临崩盘的危机,北京的二手车市场肯定好于外地。

  苟仲文透露,去年12月24日之前备案的1.2万辆二手车,目前已完成备案,春节以后就可以按照摇号政策前的规定带牌销售,其价格将由经销商根据市场行情而定,销售时间也没有特别的限制,这样的话,二手车经销商不会受到损失。

  不过除了去年12月24日之前备案的二手车外,政策出台后的二手车将不会再允许带牌销售,苟仲文解释说:“这主要是涉及到倒牌问题,在政策研究之初就已经考虑了,如果允许带牌销售,有一部分人会通过二手车倒卖车牌,抬高价格。”