央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

广丰搅动家用市场 逸致FUV蓄势2011

发布时间:2011年01月18日 14:29 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  “逸致”是安逸、雅致,表达的是一种生活形态。广丰打造的国内首款FUV车型,正是以逸致命名,不仅彰显了产品的特质和价值,同时形象地描画出时尚活力新家庭的全新生活形态,而且以“三车一体”的车型概念,搅动传统家用车市场布局,成为广丰蓄势2011家用车市场的一柄利剑。

  随着中国的汽车消费者观念的改观,家用车的定义不断被重新诠释:从纯粹代步到精致化生活,从追求空间到追求技术,从追求舒适到追求品质。目前,汽车并不只是单纯意义上的工具,而是融入家庭化生活的一部分。

  作为国内首款FUV(Fashionable Utility Vehicle)时尚多功能车。为了更好的贴合目标顾客的生活理念,逸致的命名方式也区别于丰田的其它产品,“逸致”形象地描画出时尚活力新家庭的全新生活形态,逸致简洁的英文名称为“E‘Z”,与逸致读音极为相近,成为国内首个根据中国名字谐音而命英文名字的车型,它以个性化、简洁的字母组合,传递出产品时尚、动感、活泼的特质,与其车型锁定时尚家庭的追求和生活理念相吻合。

  自逸致首次亮相以来,便吸引了众多消费者的眼球,对逸致尤其是对FUV品类的大讨论更是呈现出了白热化的景致,可见消费者对这一新车型的关注度很高。

  逸致的目标用户以家庭为单位,追求休闲、舒适、高品质的幸福家庭生活,期望与家人享受欢乐幸福时光的购车消费者。活力时尚的新家庭用车需求日趋多元化,传统的单一车型已经不能从根本上满足他们,他们期待座驾满足其多样性的生活需求。

  逸致打破了原有的车型划分界限,用传统产品概念已不能概括其特点,是一款按照中高级轿车标准打造的时尚多功能车。其外观活力动感的设计兼具了豪华轿车的高级感;内饰精美、丰富,拥有一系列人性化配置; 宽适细腻的内饰空间更让每位驾乘人员都倍感舒适和放松;FUV独有的卓越特性,让彼此的沟通更亲近、更愉悦,是一款理想的新家庭用车。

  逸致是一款完全考虑中国消费者需求而全新开发的家用车,偏向于轿车的特性,既具备轿车的舒适性、燃油经济性,同时又拥有MPV般的宽敞灵活空间,兼具SUV的动感和高安全性等,结合目前消费者的消费心态演变和需求的多元化,“三车一体”的车型设置将代表我国在21世纪第二个十年家庭汽车的最主流需求。

  逸致适应目前中国家庭用车的新需求,有望对未来家用车市场产生强大冲击。同时,逸致对广丰而言绝非仅仅是增加了一款新车,它丰富了产品线,填补雅力士和凯美瑞之间的产品空白,带来了市场战略和企业整体竞争力的全面升级。随着新车的即将上市,广汽丰田的产品线将实现对小型车到中高级车以及MPV、SUV等市场的全面覆盖。

  如果说2009和2010年,国内汽车属于“政策市场”,那么随着政策的退市,2011年汽车市场比拼的将完全是实力,尤其是在家庭成为中国汽车消费主体后,家用消费者对汽车呈现多元化需求趋势,厂商与用户之间的供求将向消费者一方倾斜。逸致是在充分的市场调研基础上打造的一款全新概念车,而其出发点正是“消费者需求”,可以说逸致抢到了2011年的家用车市场先机,在竞争激烈的市场中争得了话语权。2011年的家用车市场,且看逸致如何给车市带来刺激和惊喜。