央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

风雪无阻回家路 8万后视镜加热车型推荐

发布时间:2011年01月19日 07:59 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

   后视镜加热和后风挡除霜绝对是一个冬天开车的好帮手,特别是今年湿气又大,雨雪又多的南方,没有这个配置上路比较危险,而春节快到了,开车回南方的朋友上路最好还是选有该配置的车型。以下是本网为广大年底以低预算入手新车的朋友推荐的四款配备后视镜加热的车型。

   长城酷熊:全系标配

  车型售价:6.39-8.79万元

  酷熊的外形在国内绝对算的上是个性,方盒子的造型让它的全身四棱四角。近乎直立的A、C柱,笔直直腰线和由于“一刀切”的尾部,凸显出来的是干净利落的刚阳气息,确实够“酷”的。

  方正的前脸镶嵌着横幅式格栅,小小的前大灯被长细的转向灯“承托”着;翼子板和前保险杠交接处,被处理成整部车中唯一的弧面,颇为精致,使得前脸刚阳中带点优雅。近光灯加了透镜,还有大灯高度调节功能,有5个挡可选。

  平直的尾部下方镶嵌网格装饰,排气管置于中间,很有几分运动气质;尾灯在尾部这个“大平面”上显得有些小,但LED的使用还是显得精致。

  酷熊配备了锦湖轮胎,尺寸为185/65R15,小型车标准尺寸的轮胎,只是15寸的轮毂相对它的高大的身形来说有点小。

  与酷酷的车身向匹配的是酷熊采用了全黑内饰,设计上同样采用大量规则的平面,仪表盘以及各种指示灯分别置于仪表台中间。

  中控台低位置设计,加上它的大风挡玻璃、大空间让人感觉车内视野很开扬,所以全黑内饰也不觉得压抑。

  酷熊的后视镜加热按键设置在双闪和制冷中间,后窗除霜功能也集合在这个按键上。

  车门上银色面板上有四门电窗的按键,驾驶员一侧为一键式,正副驾驶都有车门解锁键。中控台左端是后视镜电动调节键,旁边有仪表盘亮度调节和大灯高度调节。天窗版本才有单碟DVD,全车配备了8个扬声器,有AUX接口,支持MP3播放,是年轻人喜欢的配备,其他车型也都有CD和多个扬声器等。

  酷熊长3968毫米、宽1695毫米、高1634毫米,轴距2499毫米,车身尺寸并没有特别出色,不过它内里有乾坤。

  酷熊的车内空间要比同级别车型宽敞许多,尤其是头部和腿部空间相当充裕。特别是后排后排同时坐三个成年人都不会显得拥挤,这当然要归功于规则的外形。酷熊的后排腿部空间甚至媲美C级车,加上高车顶,头部空间是很多小尺寸轿车甚至是SUV都无法媲美的。

  酷熊的座椅也设计得比较宽厚,前排座椅还有很好的包裹性,坐在上面甚为贴身。后排座椅坐姿较直,但有三个独立的头枕。

  行李箱空间也很可观,放平座椅后可以达到2426升的载货空间,即便是坐满五个人,依然有600升。

  动力系统方面,酷熊搭载的是1.5L GW4G15全铝发动机,使用正时链条并带有VVT可变气门正时系统,最大功率77千瓦/6000转,最大扭矩138牛米4200转。酷熊有两款变速箱可选,5速手动变速箱和CVT变速箱,应付日常使用足够。

  小结:酷熊外形另类,又有不错的空间,配置也算同价位比较不错的,又配备了CVT变速箱,可惜就是好车不好卖,一直只属于小众群体,这倒更适合那些追求个性的年轻朋友选。