央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

新动力欲重占市场 新君越对比雪铁龙C5

发布时间:2011年01月19日 08:59 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2.4L左右的排量在B级车看来,会是一个相对折中的选择。在保证一定动力的基础上,还能得到更多样化的配置,由此可以看出此种排量在中级车市场重要的地位。所以别克为新君越更换2.4升SIDI发动机可以视为一个非常合情合理的新改变,但在车型市场竞争力方面是否能有提升作用。

        一. 外观尺寸

  车身尺寸方面,新君越拥有相对明显的优势,车身长度整5米,已经拥有中高级车的水平,轴距为2837mm,比起C5多出了22mm。但C5的优势在于相对轻巧的整车质量,95Kg对车型的加速能力会有一定量的影响。两款车型造型设计各有特色,新君越大气前卫,而雪铁龙C5则是一贯的法式悠哉。

  二. 动力系统

  动力部分是此次新君越的改变重点,车型搭载拥有缸内直喷的2.4升SIDI自然吸气发动机,最大功率为137Kw,峰值扭矩给出240N.m数据表现,整体与前作存在本质上的区别。转眼看下C5,2.3L引擎在数据上没有优势可言,变速箱也同样采用6挡手自一体式,看来只能靠自重轻来挽回颓势了。