央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

制造成本太高 大众或淘汰1.4TSI双增压

发布时间:2011年01月19日 09:09 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近日大众内部人士透露,由于1.4TSI双增压发动机过于复杂,且制造成本高昂,即将被一款高输出的涡轮增压发动机取代。

大众1.4TSI双增压发动机

  大众1.4TSI双增压发动机,具有涡轮增压和机械增压两套系统,涡轮增压克服了机械增压的高速消耗功率的问题,而机械增压解决了涡轮增压的低速迟滞性,有高功率、低排放和低油耗等诸多优点,在2009年和2010年连续两年蝉联年度最佳发动机大奖。

图为德国版高尔夫 6 1.4TSI双增压发动机参数

  大众1.4TSI双增压发动机主要在欧洲市场使用,匹配车型包括高尔夫、尚酷、EOS、Jetta以及途观 等,其最大输出功率可达160PS/5800rpm,峰值扭矩240N·m/1500-4500rpm。据悉未来大众将推出一款涡轮增压发动机替代双增压,其成本更低,而且其性能参数与双增压差距不大,更多消息我们会继续关注。