央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

都是换代新车!五款2011年必火车型推荐

发布时间:2011年01月19日 09:18 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  每到岁末年初时,我们都会对去年的车市做一个梳理或盘点,而除此之外呢,展望新的一年也是十分有必要的。今天我就为大家选出我心目中的五款2011年必火车型,无论是销量还是人气,我相信它们都会在2011年成为自己所在级别中最闪耀的明星,下面就让我来逐一介绍一下它们。

  大众新POLO

  官方指导价:8.59~12.39万元

  说新POLO将会在2011年热销恐怕没有人会提出异议,虽然轮胎尺寸有所缩减,动力系统也没有变化的它“新”的不够彻底,但凭借家族全新的外形和内饰设计以及POLO在国内积累的良好口碑,我仍然相信它会在2011年迎来热销。

  在我看来,新POLO相较其他小型车最大的优势就是出色的内饰工艺。由于要考虑到成本的控制,在售多数小型车的中控内饰往往差强人意。而新POLO在这方面却十分讲究,除中控台没有使用软性材质包裹外,其他方面都基本达到了高尔夫的水准。

  新POLO在配置上最大的进步要算是多媒体系统的加强,SD卡槽、AUX接口让我们看到了POLO的与时俱进,相比CD我认为它们要方便的多。而丰富的选装包也让我们看到了中低配车型配置的不足,如果说座椅加热、自动空调这些配置值得一选的话,那么以高品质著称的POLO还要选装遮阳板化妆镜灯就显得有些不太厚道了。

  新POLO顶配车型的黑色真皮座椅令人印象深刻,无论是支撑性还是做工都有很高的水准,然而它的服务对象只有顶配车型的车主,所以我们还是关心关心它的乘坐空间更为实际。身高178cm的体验者的头部空间在三到四指左右,基本不会有压抑的感觉,而后排腿部一拳的空间也足够日常使用。

  动力上新POLO并无太多可说之处,1.4L和1.6L发动机继续沿用,和他们搭档的五挡手动变速箱和6挡自动变速箱也没有发生变化。好在车辆的前后轮距分别增加了大约30mm,车身高度也下降了32mm,这将有助于提高车辆的动态稳定性。

    车型总结:新POLO有点像皇帝的女儿,无论是大众的品牌的号召力还是POLO这个子品牌的优良口碑,都决定了它必将成为2011年小型车市场上的明星车型。不过POLO的使命应该不止热销这么简单,能否再次树立小型车的新标杆才是它应该考虑的问题。