央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

引入2.0T 宝马X1 xDrive28i新动力曝光

发布时间:2011年01月20日 09:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  据海外媒体报道,未来的宝马X1xDrive28i车型将不会再使用258马力的3.0L自然吸气直列6缸发动机,而是将使用宝马全新的双涡管单涡轮增压2.0升4缸发动机。这也是双涡管单涡轮增压技术在MINI的1.6T发动机后再一次应用在相对较小的排量车型上。

『2011款宝马X1xDrive28i』

  据悉,全新的2.0T发动机将使用类似N55B30发动机的双涡管单涡轮(TwinPower Turbo)技术,参考535i 6缸发动机的原理,新的2.0T发动机我们可以理解为4个气缸共享一个涡轮,但是涡轮内有两组管道,每两个气缸排出的气体汇入一个管道驱动涡轮,令双涡管能达到双涡轮的性能。

『N55B30双涡管单涡轮发动机』

  相比现款X1 xDrive28i车型3.0L发动机的258马力和310N·m的动力输出,全新的2.0T发动机的最大功率为245马力,峰值扭矩350N·m。新发动机将具有缸内直喷、Valvetronic可变气门升程等技术。由于排量降低,新发动机的排放将更为出色,在欧洲的相关测试中下降了16%,达到29.8 mpg(约合百公里油耗7.89升)。

『MINICountryman Cooper S已经采用了类似的技术』

  传动系统上,6速手动和8速自动变速器供消费者选择,使得新车的百公里加速时间为6.1秒(自动挡6.5秒),比3.0L自然吸气直6发动机提高0.7秒(自动挡提高0.3秒),极速为240km/h。

 

『现款宝马X1xDrive28i』

  有猜测称,未来的这款2.0升双涡管单涡轮增压发动机也或用在1系和5系上面。而在我们此前对于新一代3系车型的报道中,也见到了2.0升涡轮增压发动机将出现的信息。对于宝马未来的涡轮增压发动机趋势,我们将继续关注。