央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

上半年三新车 广汽本田今年或抛弃保守

发布时间:2011年01月20日 09:50 | 进入汽车论坛 | 来源:信息时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  1月19日,广汽本田公布上一年度数据。数据显示,2010年广汽本田累计产销38.6万辆,完成全年目标,其中,八代雅阁以171728辆继续领跑中高级市;锋范连续两年产销突破10万辆,全年累计产销132648辆;去年10月份刚上市的歌诗图也顺利完成2000辆的预定销售目标。

  如果在其他国家,广本取得的成绩堪称瞩目,它也确实如期完成了日本总部提出的目标和战略要求,但这一成绩在中国产销突破1800万辆的大背景下,显得有些微不足道。

  2011款飞度上半年上市

  2011年,是继续保守,还是抛弃保守,在二选一之间,东风本田和广汽本田都不约而同选择了后者。东风本田宣布将在未来两三年内将其产品线翻一番,广汽本田则表示:在今年,除推2011款飞度、理念首款车型外,新能源和电动车等也在部署中。

  广汽本田相关人士透露,去年广州车展刚刚亮相的2011款飞度将于今年上半年登陆市场。新车外观进一步优化,最大卖点是增加了全景天窗,且938mm×721mm的“天窗”堪称同级之最。

  不出意外,理念首款量产车型将于上海车展正式亮相,并随后上市。随着上市的日益临近,该车更多信息被陆续披露。现在得到的信息已逐渐勾勒出新车全貌:售价比飞度低20%,提供1.3L和1.5L两种排量,与广本共享售后服务渠道。

  电动车已蓄谋已久

  近日,广汽本田总经理金山裕在接受采访时表示,本田已于去年12月20日开始在美国和日本路试电动车和插电式混合动力车型,该公司正在积极研讨未来中国进行各类测试的可行性。据悉,被测试的车型包括Fit EV、雅阁等。此外,本田还首次公开太阳能充电站,该充电站采用自主研发的太阳能电池系统。

  值得一提的是,一直掣肘广汽本田大跨步式发展的产能不足,将于今年得到克服。广本表示,今年下半年,增城工厂能扩项目将完成,形成黄埔、增城两大工厂48万辆/年的产能体系,从而消除产能瓶颈,助力广汽本田的双品牌运营。

  新车有了,产能不足也得到解决。万事俱备只欠东风,尽管广汽本田一如既往的低调,但低调中,新的布局已悄然完成。广汽本田没有公布其2011年销售目标,绝大数车企都没有公布,因为对于2011年,谁都看不懂。但所有的迹象表明,2011年,广汽本田的目标绝不简单。