央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

谁更值得期待?全新索纳塔还是起亚K5

发布时间:2011年01月20日 09:52 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在刚刚结束的广州车展上现代展台上展出了全新的索纳塔车型,而在起亚的展台上也推出了一款远舰的全新换代车型起亚K5。这两款源自同一平台的车型却带给了大家截然不同的第一印象。目前,新索纳塔已经陆续到店,预计将会在今年4月正式上市,而起亚K5也已确定将在今年上半年上市。

 

  在外形方面新索纳塔较老款车型有着很大的突破,新款一改老款索纳塔与驭翔偏重于中庸与商务的设计风格,流线形的外观体现着现代家族“流体雕塑”的设计理念。新索纳塔的外形设计十分前卫,让人很难再跟古板的老款车型联系起来。

  与老款远舰相比起亚K5的外形也有着脱胎换骨般的变化,老款远舰惨淡的销量与它古板的外形设计不无关系。K5采用了起亚家族化的“虎啸”式前脸,K5似乎吸取了上一代车型的教训,新车型转变为完全年轻化的运动风格。熏黑大灯与LED灯组的大量应用都能让人感觉到它在外形上的“攻击性”。

  新索纳塔与K5都在外形方面做出了大胆的改进,虽然是同平台车型但两者在外观风格上却没有什么相似之处。尽管新索纳塔的外形设计十分前卫,但仍然能感觉到它稳重的家用车风格,相比较而言K5富有攻击性的运动外形似乎更适合年轻人。