央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

环保目录现身 凯迪拉克CTS Coupe或上半年上市

发布时间:2011年01月20日 10:17 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  虽错过广州车展,但CTS Coupe并没有放慢其引入步伐,从近日公布的环保目录来看,CTS Coupe已经通过环保部门的检测,按照申报进程,预计今年上半年便可以进入经销店与消费者见面。

CTS Coupe申报资料

  CTS Coupe采用经典的2+2设计Coupe设计。钻石切割般棱角分明的外观延续了CTS轿车版本风格,但更显动感与紧凑,即使静止状态下也动感十分,很讨人喜欢。与Camaro之类的肌肉车相比,CTS Coupe已经逐渐摆脱了旧时美国跑车给人的“肌肉猛男”的印象。

  轴距长度与CTS轿车一样,CTS Coupe车身降低了51mm,为1424mm,整车长度也缩短了51mm为4809mm,宽度则没有改变。虽然空间稍有缩水,但其后排仍具有很高的实用性,这对于跑车尤为难得。

CTS Coupe申报资料

  从申报资料来看,CTS Coupe将搭载型号分别为LFX和LLT的两款3.6L发动机。这台LLT直喷式V6发动机发动机并不陌生,它正搭载在现款CTS之上,其最大功率为229kW(310马力),最大扭矩374Nm。

  另外一款LFX发动机的出现令人意外,这款发动机排量同为3.6L,为通用最新开发产品,据消息透露,这款发动机的最大功率提高到235马力以上,而且还能够适用E85生物燃油。

  两款3.6L动力同时推出的可能性不大,基于成本等各方面考虑,先期推出车型应为与CTS一致的LLT发动机,而与该发动机搭配的,将是一款六速自动变速箱。

  悬挂方面,CTS Coupe与轿车版本一致,采用双叉臂前悬和多连杆后悬,并提供后驱和四驱两种选择。

  目前2011款凯迪拉克CTSCoupe已在美国上市,其售价为38990美元(约合人民币26.6万元)起,所有车型(高性能的CTS-V Coupe除外)都可选配全轮驱动系统,不过配备该系统的话,售价需增加1900美元。参照CTS的国内售价,CTS Coupe的上市价格很难低于50万。