央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

三家自主品牌定下新年目标

发布时间:2011年01月20日 10:22 | 进入汽车论坛 | 来源:大河报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  核心提示:

  虽然扶持政策的退出、2010年岁末车市透支的消费等令今年车市增长放缓几成定论,但对于中国车市来说,信心比黄金来得更重要。站在2011年的起始点,自主品牌车企依然雄心勃勃。

奇瑞汽车

  新年销售目标80万辆

  1月16日,奇瑞汽车在郑州四季同达生态园举办活动,回顾了奇瑞2010年的收获,发布了主题为“成长2011”的年度战略,并宣布了80万辆的2011年度销量目标。

  以国际名牌为愿景,奇瑞制定了四个阶段的发展战略。2007年,第一百万辆汽车下线,标志着奇瑞顺利跨越“成为自主品牌领军者”的第一阶段,进入以打造“具有国际化远见的、技术先导的、值得信赖的中国汽车品牌”为目标的第二阶段,为此,奇瑞规划了“蓄势2008”—“布局2009”—“精耕2010”—“成长2011”—“发展2012”—“突破2013”的6年发展战略。

  回顾2010,奇瑞成就斐然。全球销售68.2万辆,同比增长36.2%,连续10年位居中国自主品牌乘用车销量第一;其中,出口9.2万辆,同比增长93.2%,连续8年位居中国乘用车出口第一。奇瑞成为第一个达到200万辆保有量的自主品牌乘用车企业;中国第一款自主研发的CVT变速箱、TGDI发动机下线及投产以及中国唯一的“汽车节能环保国家工程实验室”投入使用……这一系列“第一”给定义为“精耕”的2010年画下完美句号。

  2011年,将是奇瑞战略转型的关键一年。奇瑞将以四个“进一步”推进战略迈向纵深,即进一步推进战略转型、进一步调整和优化产品结构、进一步推进组织变革,进一步加强产品研发和品质跃升。

  通用五菱

  目标直指130万辆

  1月9日,以“用心启程”为主题的上汽通用五菱2011年度经销商大会上,上汽通用五菱正式对外公布:2010年,企业年销量超额完成既定目标123万辆,今年的销量目标将直指130万辆。

  “1234508,这个令人欣喜数字的取得,离不开广大经销商多年来的鼎力支持和帮助。”大会上,上汽通用五菱副总经理邬彭年与在场经销商共同回顾了上汽通用五菱在2010年做出的努力和取得的成果。