央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

贵在追求个性!实拍宝马Z4 sDrive35is

发布时间:2011年01月20日 11:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在宝马的家族中提到Z系,大家总会不由自主的想到那些线条犀利,车身扁而车头颇长的家伙。其中的Z4则是很多人对硬顶敞篷跑车的第一印象,在人们眼里,西装革履的驾驶着Z4显然是不可能的,坐在车里的应该是带着墨镜酷劲十足的小伙儿,亦或是身穿名牌服饰、手揣奢侈品包包的姑娘,而他们的共同之处就是:1.不差钱(即使差钱也要装的不差钱) 2.有个性(至少开着Z4就自我感觉有个性了)。

  这一代宝马Z4更加时尚和前卫的造型至今看来依旧时髦,不过光有这些显然不足以弥补上市1年多来的视觉疲劳。之前的sDrive35i车型所搭配的3.0增压发动机参数上也总觉得差口气儿,价格上倒不算便宜,78.80万的价格几乎可以购买一台535Li顶配车型。另一方面,购买Z4的消费者大部分并不关心发动机盖下的玩意儿,拉风的造型才是他们最想要的。那么我想有人定会说:sDrive35is现在上市的意义何在呢?接着看!

  ● 车身外观:增加M套件,提高轮胎规格,一切只为性能做准备

  作为一款敞篷跑车,Z4和许多其它品牌的硬顶敞篷车一样,本身就是一件小众的玩具,几乎没有人会将其作为第一台车购买。因此在同价位细分市场上,宝马Z4没有直接意义上的对手,和其它同类车型相比,只是各具自己的风格而已。

 

 

  sDrive35is虽然仍是目前在售的Z4车系的延伸车型,但显然它不是为那些只看外观的消费者所考虑的。比之前35i车型还高出12万的售价在外观上的体现就在于车身周围的改变,例如这个标志性的X前脸,线条富有肌肉感,杀气十足,这都是托了M套件的福。回头再看看普通款车型,是不是平和了许多?

 

  硕大的双侧排气管暴露了35is的身份,而普通款车型上只有35i才有这样的待遇。倘若想要进一步的辨认,则要看车尾处的两个小灯,实际上就是两片小的反光板,位置被转移到了尾灯的下方。小小的改变让车尾造型变的更加紧凑。

 

  车尾更多的变化来自于车底,M套件的扰流板在深色的车身上显的并不明显,如果换做白车,估计就要好看很多。除了视觉效果外,扰流板还能够在高速驾驶中理顺通过车底的气流,使车辆的空气阻力更小更顺畅,稳定性也更加出色。而正由于前后M套件的原因使Z4 sDrive35is的车长比普通车款要长了5mm。

 

  轮毂的造型可说是非常的给力,即便没有采用M套件,加大到19寸的细条幅轮毂已经可以让sDrvie35is从所有的Z4车型中脱颖而出。随车配备的普利司通轮胎由日本本土生产,属于potenza高性能系列胎,规格为225/40 R19,级别达到了Y级的水准,最高可承受高达300-330公里/小时的最高时速。更重要的是35is的悬挂系统升级了,采用了更硬的弹簧和减震,车身高度降低了1厘米。

 

  车门的皮质用料和作工还是秉承了宝马品牌一贯的水准,全黑内饰显然很适合这类以性能为卖点的改款车型。原先的桃木饰板自然很自觉的退居二线,取而代之的是极具金属质感的仿碳纤维纹路饰板。

 

  迎宾踏板饰条采用了M系列专用饰条,在我看起来其实仅仅是标志的区别,价格上可能就会差上几百上千,这就是品牌效应。新车的座椅从造型上来看似乎没有任何变化,但据提供车辆拍摄的4S店工作人员介绍,sDrive35is车型的座椅经过了特别的强化,侧向支撑和乘坐舒适性都更偏向于运动,比较迎合追求驾驶激情的车主的口味。