央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

“风云车2011”盛典圆满落幕

发布时间:2011年01月20日 12:01 | 进入汽车论坛 | 来源:车评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  由ams车评《汽车博览》杂志社主办的“风云车2011”大型读者调研活动于今日发布调查结果,每年,“风云车”活动以统一的模式在各个参与国进行,所得数据全部汇集到德国总部,借助专业的Image Surfer软件进行统计,并统一发布结果。

  “风云车”的主旨是倾听消费者的声音。在选出十大类获奖车型的同时,调查结果也以量化形式揭示了参与国市场上各汽车品牌的形象,预示了市场的发展趋势。今年最引人注目的是与以往传统展示方式不同的变化,亦加强了全媒体的概念,出席此次盛典的嘉宾均表示出浓厚的兴趣。风云车”专用的分析软件Image Surfur能将统计结果按品牌进行定制,既可对单一品牌进行深入分析,也可跟竞争品牌进行客观比较,“风云车”的精准分析已经成为专业人士分析市场的一个有效工具。

  众所周知,“风云车”该活动由德国著名杂志auto motor und sport于1976年发起,自已经度过了35个岁月,发展至今,已经覆盖到全球23个国家,影响力笃深,已然成为了世界上最具权威性、历史最悠久、最专业的调研活动。它见证了一个又一个品牌的兴盛崛起。在中国,风云车盛典历经10年的开拓与积淀,见证了中国汽车行业的发展历程!已经打造成为国内历史最悠久、投票人数最稳定、结果最具说服力的一项调查活动。正是缘于风云车调研的权威、公正和客观,才使得中国汽车业界的领袖人物齐聚一堂,共襄盛典。中国贸促会汽车行业分会会长:王侠先生、戴姆勒东北亚投资有限公司董事长兼首席执行官华立新、保时捷中国首席执行总裁柏涵慕先生、一汽-大众奥迪销售事业部总经理薄石先生等贵宾的出席不仅是对风云车盛典的支持与肯定,同时也使“风云车2010”盛典绽放出了更加夺目的光辉与出众的尊荣。

  盛典开始后,主持人将五位热心读者代表请上了舞台,由ams销售及市场营销总经理檀波先生为他们派发了礼品,表达了对他们支持《汽车博览》杂志和风云车活动的感谢。他们虽然人数不多,但却是《汽车博览》杂志千千万万读者的一个缩影,他们的到来从侧面体现出了《汽车博览》杂志的影响力和号召力。可以说,《汽车博览》杂志真正的声音,正是汇集于她背后千千万万这些读者的声音。

投票读者代表领奖

  接下来,车评《汽车博览》出版人吴峥先生发布了“风云车2011”调研数据报告。风云车2011消费者调查自2010年9月开始已经得到了广大读者与业内人士的广泛关注。本届评选主涵盖了2009年9月至2010年8月间在中国大陆市场销售的量产车,总共十大类共362款车型,在历时3个月的读者问卷调查,累计收到有效选票18218张。

ams创始人、车评《汽车博览》出版人 吴峥先生做报告

  随后ams集团的高层为由读者投票产生的获奖车型颁发了奖杯。今年设置了十个品牌奖和十大类单项奖,共计17款车型由投票胜出。

国产

获奖车型

综合

获奖车型

最佳国产微型轿车

比亚迪F0

最佳微型轿车

smart fortwo

最佳国产小型轿车

上海大众POLO

最佳小型轿车

MINI COOPER /CLUBMAN

最佳国产准中级轿车

一汽-大众 高尔夫

最佳准中级轿车

一汽-大众 高尔夫

最佳国产中级轿车

奥迪A4 L

最佳中级轿车

奥迪A4 L

最佳国产行政级轿车

BMW5系Li

最佳行政级轿车

梅赛德斯-奔驰 E级

最佳豪华级轿车

梅赛德斯-奔驰 S级

最佳国产跑车

一汽-大众 CC

最佳跑车

法拉利 458 Italia

最佳国产敞篷车

上汽名爵 MG TF

最佳敞篷车

兰博基尼 盖拉多 敞篷

最佳国产SUV及越野车

奥迪 Q5

最佳SUV及越野车

奥迪 Q7

最佳国产多功能厢型车

广汽HONDA 奥德赛

最佳多功能厢型车

梅赛德斯-奔驰 R级

全体获奖嘉宾合影留念

  关于风云车2011

  除以上奖项之外,奥迪 Audi、BMW、别克 Buick、本田 HONDA、马自达 MAZDA、梅赛德斯-奔驰 Mercedes-Benz、保时捷 PORSCHE、丰田 TOYOTA、大众汽车 VOLKSWAGEN、沃尔沃 VOLVO在“风云车”十年历程中曾在“风云车”品牌形象13项调查指标中荣获过第一的汽车品牌获得了特别定制的“风云品牌大奖”最后,“风云车2011”盛典在氛围热情、友好的晚宴中结束。

  风云车大型读者调研活动由欧洲著名汽车权威刊物auto motor und sport发起,从1976年每年举行一次,从未间断,至今已有35年的历史。每年“风云车”活动以统一的模式进行,所得数据全部汇集到德国总部,借助专业的Image Surfer软件进行统计,并统一发布结果。“风云车”的主旨是倾听消费者的声音。在选出十大类获奖车型的同时,调查结果也以量化形式揭示了参与国市场上各汽车品牌的形象,预示了市场的发展趋势。

  正是在以倾听消费者声音为主旨的指导下,使得“风云车”评选与其他媒体的同类评选有着很大的不同。“风云车”所有的评选团队都不是由几个人或一些评委组成,而是由ams杂志的读者组成。这些读者非常喜爱和了解汽车,所以在做评选时能够投出更代表市场意见的选票。在调研过程中,主办方做的也只是调研的组织工作和调研数据得到后的分析工作,不会去左右调研参与者的意见。

  此外,评选团队由稳定的读者群所构成,在客观上也带来了调研结果可比性强的优点。这些读者爱车、懂车,并且长期订阅ams杂志,所以能够在很长时间内比较清楚地描述他们对于品牌的看法以及购买意愿的变化。这便保证了多年来的调研基本都是在同类人群里,随着时间的推移和数据的积累便能够看到同一类人群的消费习惯、购买意愿以及对品牌的评价是什么样的,带来更高的可比性。