央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

花10万块玩越野 5款便宜的SUV车型推荐

发布时间:2011年01月21日 09:33 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近两年国内的SUV市场一直成“暴走”状态,之所以这么说,不管什么类型的汽车厂家都会在挤破头冲击紧凑型轿车的同时,试探性的来介入家用SUV的行列,毕竟看着那么多进口SUV天天加价,任何一个汽车品牌都会眼馋吧。

  SUV市场很热闹,各种新车的上市,各种SUV比拼性能,但是你是否注意到了我们身边的自主品牌SUV呢?虽然我们自主品牌中大红大紫的SUV就那么一两款,但是不能不承认,其实我们自主品牌SUV也是在茁壮成长的。

  自主SUV车型销量最高 哈弗

  说长城哈弗是中国自主SUV首席并不夸张,长城哈弗H3一直位居国产SUV销量排行榜的前列,貌似哈弗SUV在外国的一些国家都已经是小有名气的车型,所以称其为自主SUV首席相信不为过吧。

哈弗H3

  写这段的时候纠结于它是否如同一般自主品牌外观抄袭的问题很长时间,最后实在找不到它到底抄过谁,当然也许是编辑我对于SUV车型实在不太熟悉,但是就目前大马路上的那些常见SUV外形还是不能在哈弗身上看到影子的。

 

实在想不出来它抄袭了谁,也许网友朋友能给我灵感?

  树大招风,毕竟哈弗这款SUV在国内的SUV市场也是各个品牌的最大竞争对手,所以很多人都希望能在其身上找到这样和那样的缺点,当然编辑我在这里仅仅是介绍自主品牌中的一些特色SUV,所以批判暂时就不参与了。

哈弗H3前控制台

  同样与江淮瑞鹰,哈弗H3的内饰一样是简单至上的感觉,但是因为材质的选择所以导致了哈弗内饰看上去显得很……陈旧或者说不上档次。不过貌似这也是我们中国自主品牌轿车的一个通病。

 

 

哈弗H3内饰细节

  它的内饰颜色应该怎么形容呢……浅灰色?灰黄色?不管怎么去叫它,至少这种颜色搭配就让人感觉它的内饰有种发黄老旧的感觉,不过哈弗H3的内饰做工还是需要表扬一下,至少比一般自主品牌车的内饰做工精细度要好上不少。

哈弗H3前排空间展示

哈弗H3后排空间展示

  哈弗H3的内部空间只能算是一般,至少没有从外边看上去感觉那么大,图中空间展示者身高170cm左右,按此比较的话,如果你的身高大于等于180cm的话,那么其后排会让你有局促感或者空间狭小的感。

哈弗H3后备箱空间

  哈弗H3的储物空间非常大,只是在数据上要略逊于江淮瑞鹰,但是另一方面,哈弗H3的第二排座椅可以完全放倒,这点在江淮瑞鹰上是不能达到的。

哈弗H3发动机舱

  哈弗H3所趋向的消费群体同样是更多的在城市中行驶的人群,所以其并没有配备很强大的动力系统,所以哈弗H3所配备的是一台最大输出动力90kW/170Nm的4G63 S4M发动机,动力上相对于江淮瑞鹰略逊一筹,不过4G63发动机的名气可正经不小,至少在质量、油耗的口碑上,这款发动机的评价更多的还是正面的评价。

  编辑点评:

  哈弗H3虽然在我们能看到的地方仅仅是车头部位有所改变,但是不得不承认这些细小的改变让它有了更加霸气的气质,所以说它的外观还是比较成功的,只是不管怎么改,编辑我还是不认为它的样式像一台SUV,方方正正的感觉可能是学习了陆虎的设计方针,但是更窄的车体却让它打不到陆虎的厚重感觉。