央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

国内汽柴油调价窗口今打开 或暂推迟涨价

发布时间:2011年01月21日 10:15 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  今天,国内成品油调价窗口铁定打开,无论是时间间隔还是国际油价变动幅度都达国家上调油价的红线,汽柴油零售价面临上调可能,但多方专家表示,鉴于国内涨价没有一次准时,加上节日因素,国家今天很可能不会涨价。

  据《石油价格管理办法(试行)》规定,国际市场原油连续22个工作日移动平均价格变化超过4%时,可相应调整国内成品油价格。

  昨天,多名人士接到发自中介服务机构的短信:1月21日,国内成品油满足调价窗口,建议您提前加油。

  今天距上次国家调整成品油价刚好22个工作日,国家发改委最近一次调整成品油价是在去年12月22日。

  与此同时,国际油价连日盘上,涨幅早已超过4%。来自息旺能源的监测显示,截至1月19日,国际油价连续22个工作日移动平均价格变化超过4%,达6.58%。

  业内专家纷纷表示,国家不太可能在今天调整油价。其中,息旺能源成品油行业分析师廖凯顺分析,因为按照惯例当国内成品油价需要涨价时,国家往往推迟调价日期,而且春节将至,正是汽油销售旺季来临。