央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

别光为自己 配后排可调头枕紧凑车推荐

发布时间:2011年01月21日 10:20 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  “你车后边坐时间长了真难受,头都没定放搁。”很多长途乘坐后排没有头枕的人如此说。春节将至,很多人归家都准备放弃“一票难求”且倍受煎熬的火车,而选择更自由和更享受的自驾车方式。不过,很多人买车时都只考虑后排乘员腿部的“感受”,而忽略了后排乘员颈部的感受,买了不带后排头枕的车。春节回家本来是件高兴的事情,可别因为让家人脖子不爽而扫了兴。今天我们就为各位有志于春节假期自驾回家过年的网友介绍几款配可调式后排头枕的热销紧凑型车。

  注:可调式头枕的优点,调节头枕不仅能够使乘员乘坐更加舒适。由于可调头枕可以使头枕与乘员颈背形状更加贴合,在车辆被追尾时时,能够撑住乘员后甩的头部,对其颈部起到保护作用。所以,选择一款后排带头枕的车型不仅能够使家人乘坐更加舒适,而且也能为家人提供更加完备的安全保障。

  上海通用别克凯越

  厂商指导价:9.99~11.79万元

  别克凯越后排座椅的头枕可调节,但其中间却没有头枕,这点比较令人失望。难道厂家一定要从这种小地方上节约制造成本?

  车型介绍:

  别克凯越(Excelle)基于通用汽车全球平台设计,它的原型车是通用大宇Lacetti。它的外形出自全球三大汽车设计公司之一的意大利pininfarina,融入了大量欧洲化风格。其长宽高分别为4515毫米,1725毫米和1445毫米,轴距为2600毫米,是一款标准的紧凑级轿车。

  在动力系统方面,别克凯越仅匹配1.6L一款动力,采用DOHC技术,其最大功率和最大扭矩分别为81千瓦和146牛米,虽然动力性能一般,但足以满足一般用户的需求。

在变速箱方面,别克凯越匹配5MT和4AT两款变速箱。

  在悬挂结构方面,凯越前后悬挂分别采用麦弗逊式/双连杆式,麦弗逊式前悬挂的结构是大多数紧凑型车采用的结构,具有乘坐舒适的特点;双连杆式后悬挂是独立悬挂结构,较采用非独立悬架和半独立悬架车型的舒适性能更好。

  新凯越的内饰以米色为基调,很好的将银色铝合金与深色仿桃木装饰融合在一起,看上去典雅大方不乏时尚气息。中控台以黑色为基调,配银色铝合金边框,与桶形自发光仪表一起使内部感觉更年轻时尚一些。黑色皮革包裹的四幅方向盘手感很好,做工比较细致,缝合处没有粗糙感,增添了不少驾驶乐趣。

  在舒适性配置方面,凯越标配6/4分离可折叠后座椅、冷藏功能手套箱、折叠式电控外后视镜(带LED转向灯)、单碟CD等配置;在安全性配置方面,其标配前排双安全气囊、ABS+EBD、发动机电子防盗等配置。

   编辑点评: 凯越前后悬架都采用独立悬架,乘坐较为舒适;售价相对较低,配置较为丰富,性价比较高。这款车型不仅适合作为家庭用车,也适合作为入门级的公商务用车。