央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

国内率先上市 雪佛兰新Sonic详细解析

发布时间:2011年01月21日 10:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  雪佛兰新一代小型车Sonic已经在北美车展发布,虽说是换代Aveo,但并没有沿用Aveo的定名,因为老“AVEO”在本土市场有些声名狼藉,这款美版车型索性改了个新名字。新车无论是外观和内饰,还是配置与动力,都有不同程度的提升,据悉这款车将在国内率先上市,下面我们来解读一下。

雪佛兰Sonic

  ● 外形阳刚,内饰新潮很有科技感

  相比现款乐骋/乐风,新SONIC整体造型更为时尚动感,富有视觉冲击力,其刚毅的前大灯、激进的前保险杠以及侧面硬朗的腰线都让显示出其“桀骜不驯”的一面,而隐藏式后门把手和细致的车尾又流露出时尚气息。

独立大灯有炮筒式灯座和铝镶边

单炮筒的转速表和大号LCD液晶车速显示器

  雪佛兰SONIC内饰焕然一新,与其小弟新SPARK有些相似,采用摩托车设计风格,单炮筒的转速表以及长方形的大号LCD液晶车速显示器都非常新潮,而方向盘造型虽无甚亮点,但集成了音量调节和蓝牙电话等多功能按键,科技感十足。

  ● 尺寸全面提升,动力升级引入1.4T

  在尺寸方面,雪佛兰Sonic掀背版长宽高分别为4099/1735/1517mm,轴距2525mm,四门轿车除车身长度增加到4399外,其他数据与掀背版一致。而相比国内乐骋、乐风车型,其尺寸全面提升,而且轴距加长了45mm,在空间表现方面更具看点。

雪佛兰Sonic

雪佛兰Sonic

雪佛兰Sonic

  在动力方面,雪佛兰Sonic有1.8L和1.4T涡轮增压发动机可选,其中1.8L发动机最大输出功率101kw/6300rpm,峰值扭矩168N·m/3800rpm,有6T30 6挡自动变速器和M26 5挡手动变速器可选;1.4T发动机最大功率103kw/4300rpm,峰值扭矩200N·m/1850rpm,全部配备M32 6挡手动变速器。