央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

跨界SUV成主角 多款全新车型引领未来

发布时间:2011年01月21日 11:03 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  前言:所谓“跨界”其实并不单单只是一种固有的称谓,更是从产品概念设计到品牌包装策划等一条完整的设计产业链,这是工业设计“跨界”的核心含义。当然联系到汽车的跨界设计也是这个道理,从我们熟知的宝马X6、日产逍客、铃木天语SX4两厢再到本田歌诗图、标致3008、道奇酷威等,其实这些跨界产品都在诠释着一种个性和独特。现如今,“跨界车”这一本来源自“轿车化SUV”的称谓已经逐渐发展成为轿车、SUV、MPV等车型的任意交叉组合。

【跨界SUV成主角 多款全新车型引领未来】

  除了目前我们比较熟悉的跨界SUV车型或者可以说成是“任意混搭车型”之外,还会不会有新的产品让我们眼前一亮呢?答案是肯定的。我们已经在2011北美车展见识到了几款可能会引领未来设计思路的全新跨界车型,当然也包括车展之外我们获得的最新跨界SUV爆料,一起来看。

  ●福特Vertrek

  值得关注:将要取代福特Kuga的全新车型 未来有望引入国产

  新车点评:这款概念车最终将作为Kuga/Escape替代车型投入量产。而作为福特具有全球战略意义的全新车型,能否引入国内市场应该只是时间问题。

 

 

福特Vertrek概念车

福特Vertrek概念车

  作为一款将要取代福特Kuga的全新车型,Vertrek的定位从严格意义上说也属于跨界,不过随着城市SUV车型越来越火爆,没有哪个厂商原意放弃这块奶酪。据介绍,虽然福特Vertrek目前尚属概念车,但是将与量产车型十分接近,因此也是相当值得期待。

福特Vertrek概念车

福特Vertrek概念车

  车身尺寸方面,从目前得到的消息来看,相对于现款福特Kuga,这款新车加长了100mm,加宽了50毫米。据悉,新车将于2012年底开始在德国Saarlouis和美国肯塔基州Louisville工厂生产。这款交叉车将与C-Max和福克斯共享福特的C平台。

 

福特Vertrek概念车内饰

  动力单元,新车将搭载一款新的1.6升EcoBoost直列四缸涡轮增压发动机,并且带有发动机自动熄火/启动功能,另外制动能量回收系统也将出现在新车上。

福特Vertrek概念车

  福特Kuga一直有引入国内的传言,但是一直并未如愿,这款将要替代Kuga的车型应该不会再让我们失望。