央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

中美签450亿美元大单 涉及电动汽车领域

发布时间:2011年01月21日 11:11 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  中国国家主席胡锦涛在美国访问期间,中美两国领导人就深化全面合作、互利双赢的经济关系达成共识,并在宏观经济政策协调、开展全面经济合作、投资、能源环境等领域取得广泛一致。

胡锦涛和奥巴马与中美企业家举行圆桌会谈

  据不完全统计,中美将签450亿美元大单,其中,中国将购买200架波音飞机、总价值190亿美元。

  “我们有很多东西想卖给你们。飞机、汽车、软件,还有很多很多。”奥巴马借胡锦涛对美国进行国事访问之机,发出了一个受到美国企业界支持的讯息:美国想和中国做更多的生意,尽管两国在贸易政策、汇率和人权等问题上存在种种分歧。

  胡锦涛访美期间,中美企业和研究机构18日签署总金额超过200亿美元的清洁能源合作协议,涉及清洁煤、核电、风电、智能电网、电动汽车等多领域,标志着清洁能源合作已经成为中美合作新亮点。

  此外,胡锦涛将于1月21日参观浙江民营企业万向集团美国总公司,这是一家开发新能源电子产品的汽车零部件制造企业。美国媒体对此行极为关注,认为将为美国人制造大量就业机会。