央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

高品质助增长 12月长安轿车突破2万

发布时间:2011年01月21日 11:20 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2010年火爆的车市现象刚刚过去,留给各大经销商的是比往年更为显眼的销售额。尤其是第四季度,在购置优惠到期的政策刺激下,不少汽车品牌4S店创下了全年销量的新高,其中一些品牌单店月销量甚至突破了千台大关。长安轿车作为自主品牌汽车的龙头企业,在继11月整体销量突破2万台后,12月销量再次突破2万台。对此,长安汽车表示,这不仅得益于长安汽车在轿车细分市场的快速布局,更得益于长安汽车的品质战略。

  据了解,自启动自主品牌轿车战略以来,长安汽车即树立了“强化自主创新,大力发展自主品牌轿车,推动产业升级和结构优化,以贴近市场需求为导向,以培育核心技术为重点,以提升质量优势为关键,打造知名轿车品牌”的品质战略。2010年,长安汽车已经完成了最初的阶段目标,不仅在经济型轿车领域奠定了领先地位,并打开中级轿车的大门。

  在经济型轿车领域,奔奔MINI作为奔奔家族的一款最新产品,凭借精准的定位和产品表现,自2010年3月上市以来一直保持着较高的市场人气。特别是9月份以来,销量一直稳定在9000台以上,牢固占据着微轿市场前三甲地位。11月,奔奔MINI销量高达10526台,成为继奇瑞QQ、比亚迪F0之后又一款进入万台俱乐部的微轿市场明星车型。12月,奔奔MINI销量再次破万,以14000台的销量数据保持着万台级别的阵营。不断攀升的销量数据足以说明其在微轿市场的惊人实力。

  此外,在经济型轿车的更高级别领域,长安悦翔也展现着明星般的风采。其以长安首款全球战略车的名义在2009年上市,赏心悦目的外观设计、1.5L黄金排量、操控性与节油性兼具使其迅速成为经济型家轿的至优选择,并荣获“2009CCTV中国年度自主品牌轿车”、“最受消费者喜爱车型”、“2010年年度风云经济型轿车”等各项大奖。如今,悦翔“好看、好开、好省油”的高性价比优势已为广大用户所认同,上市一年半销量累计突破16万辆,奠定了其在5万-6万元经济型轿车市场中的主力地位。

  在跨界车领域,长安汽车则在最近推出了CX20,其“酷变外观、多变功能、乐享空间、心享安全”的四大卖点大有使其成为跨界小旋风的潜力。CX20集轿车、SUV、MPV等多种优点于一身,为那些时尚个性、享受生活并追求自我价值的年轻家庭用户提供了最贴心的陪伴,让他们真正体验到“变 享随心”的精彩人生。据了解,售价为7.09万元的CX20还配备了中高档车才有的3G智能通讯系统。虽然该款车在全国才刚刚上市,但是订单已经源源不断。

  在中级车领域,长安CX30则成为长安汽车品质战略的杰作和最佳体现。CX30两厢是长安汽车推出的首款中级车,整合了众多国际顶尖的汽车开发商以及零部件供应商资源,以世界领先水平的研发标准、国际先进水平的开发流程,再加上严格的生产标准,确保了下线的每一辆CX30都拥有同样卓越的品质。而CX30三厢日前在广州车展刚刚上市,这款新车集合了中级车的优势与智能系统的设计,将进一步完善长安CX30产品线下的车型,使长安品牌的竞争力延伸到中级车市场的高端阵地。

  目前,由CX30两厢和CX30三厢组成的车队正在举行“三十万公里品质之旅”活动。在两个多月长达22万公里的行程中,穿越了海拔高达4298米的折多山口,途经龙游受邀接受严酷的拉力赛道检验,但三辆CX30却毫发无损,创造了零故障的纪录。

  坚持品质领先,是所有世界一流企业的必由之路。长安汽车一直坚持技术武装的原则,先后将自主研发的节油技术STT、IMT,以及代表未来发展方向的3G系统引入轿车产品中,为品质保驾护航。在长安品牌良好用户口碑的支撑下,长安各线产品正以过硬的产品品质获得越来越多消费者的认可和信赖。2011年,相信凭借产品优势和口碑优势,长安将取得更大的销量,满足更多消费者的用车需求。