央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

四座四驱GT跑车 法拉利发布全新车型FF

发布时间:2011年01月24日 09:09 | 进入汽车论坛 | 来源:CHE168.com

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  1月21日,法拉利正式在其官方网站上发布了全新车型——FF的资料和官方图片。FF是英文Ferrari Four的首字母缩写,代表着法拉利这款车型最大的特色,即四座设计和四轮驱动。新车搭载了最大功率485kw的V12发动机,百公里加速仅需3.7秒。据悉,新车将在即将举行的日内瓦车展上正式首发亮相。

  全新法拉利FF由宾尼法利纳操刀设计,GT跑车流畅的线条着实为这款法拉利带来了别样的风情,也将其运动基因与实用性融合的更加完美。作为法拉利612的接班人,其外观几乎已经彻头彻尾的进行了改进,除了那张憨态的大嘴以外,从外观来看我们几乎无法将它和612扯上什么关系。另外,由于FF同样由宾尼法利纳所设计,因此他们拥有略为相似的前大灯也不足为怪了。

  法拉利FF最大的卖点就是四驱了,这是法拉利历史上首次推出采用四轮驱动系统的车型,其荣获专利的4RM(四轮驱动)系统重量比传统四轮驱动系统轻50%,因此车身重量配比被控制的非常完美,53%的车重分布于后轴。该四轮驱动技术与动态电子控制系统完全集成,可在所有四个车轮上实现连续、智能、可预测的扭矩分配,因此可以让法拉利FF适应更多的地形条件以及气候环境。另外,新款法拉利FF还配有最新的磁流变减振系统(SCM3)以及Brembo最新开发的碳陶瓷制动系统。

  法拉利FF基本参数一览  

发动机
类型 65度 V12
总排量 6,262 cc
最大功率 485kw/8000rpm
峰值扭矩 683Nm/6000rpm
尺寸和重量
长度 4907 mm
宽度 1953 mm
高度 1379 mm
重量 1790 kg
重量分配 前47%,后53%
性能
最高车速 335 km/h
0-100 km/h加速 3.7秒
油耗和排放(ECE+EUDC)
油耗 15.4 l/100 km
二氧化碳排放 360 g/km

  性能方面,法拉利FF搭载了总排量6262cc的65°V12直喷发动机,其最大功率为485kw/8000rpm,峰值扭矩683Nm/6000rpm,变速器匹配为双离合器F1变速箱。FF整车尺寸长宽高为4907mm/1953mm/1379mm,相较612的尺寸来FF除了略微高出35mm外,整体看起来基本相当(612为4902/1957/1344mm)。虽然动力有巨大提升,车身尺寸也略大了一点点,但FF的车重却比起612轻了足足50kg之多,为1790kg。凭借多方面的升级,FF百公里加速仅为3.7秒,最高车速可达335km/h。其百公里油耗为15.4L,二氧化碳排放为360g/km。

  除了性能以外,有着GT跑车韵味的法拉利FF还比以往更多的考虑了实用性,其座舱空间更大,可轻松容纳四个成年人,而通常下450L的行李箱容积其最大可以扩展至800L,在同级别跑车中可是及其罕见的。另外,法拉利依然为FF开发了丰富的个性化定制选项和附件,其中包括六种专门针对该款车型的外饰颜色和以精选苯胺皮革为材质的豪华内饰。目前新车只公布了三张官方图片,而其正式首发亮相将会是在即将举行的日内瓦车展上,我们也将继续期待。