央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

5-14万的大空间选择 东风景逸全系导购

发布时间:2011年01月24日 09:13 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  其实如果让笔者我自己选车的话,那么我的第一台车一定会是一台MPV型轿车,因为它拥有可以乘坐更多人的空间,也有一台轿车所应具备的驾乘舒适性,毕竟我不飙车,同时如果它可以拥有低廉的价格和理想的油耗,那就几近完美,所以……如果东风景逸的标志是丰田或者别的什么牌子……我一定会买它。

  景逸让我觉得好的地方是它是一款便宜的家用型小型MPV,让我觉得不好的则是它的外形如同其它自主品牌一样,抄袭了外来车型的造型,同时……一个拥有11款车型的景逸,却只有1.8T车型、同时也是最贵的车型才拥有自动挡变速箱。

  东风景逸车系介绍

  东风景逸是一款小型MPV车型,让我来看,它的最大特点有三个:1、低廉的价格,试想,虽然是一个小型MPV车型,但是却也有一般紧凑型轿车的车体,而其车型的售价最低款则仅为5.99万元。

东风景逸车系厂家指导价

  2、丰富的动力配置,东风景逸可以提供包括最大释放动力88kW/143Nm的1.5L自然进气发动机、最大释放动力103kW/168Nm的1.8L自然进气发动机,以及一款最大释放动力118kW/215Nm的1.8L涡轮增压发动机的三款动力系统,其可以满足不同的使用需求。

东风景逸1.8T车型发动机

  3、超长的质量保证期,景逸的质量保证期可以达到4年或10万公里,而一般合资品牌的同级别轿车的质量保证期都会在1-2年火2-4万公里,不过景逸的这4年或10万公里的质量保证能把时间再稍微延长一点可能会更受欢迎吧。

 

 

东风景逸

  不过景逸也有让我感觉并不是很舒服的地方,同样有两点:1、全系车型只有最贵的两款车型才会配备自动档车型,但是对于一个家用车而言,自动档变速箱已然成为了必不可少的配置需求,毕竟MPV更多的是需要带来舒适,而在日趋拥堵的国内交通……手动档变速箱已经没有所谓的驾驶乐趣了。

自动挡变速箱只会配备与1.8T的劲悦、逸动两款车型之上

  2、就像最开始说的,它的外形也如同其它自主品牌一样,抄袭了外来汽车品牌车型的外观,这个来自丰田“大霸王”的外形……几乎只有标志和它所能提供的八种颜色与丰田“大霸王”不相同了吧。

东风景逸可选颜色

东风景逸可选颜色

  笔者小结:

  景逸的1.5L车型是近期刚刚上市的车型,相信其也是为了适应国内汽车市场对于小排量车型的需求,不过笔者需要再次警告各位买家的是,并不是小排量车就一定省油,省油与否还取决于车辆的车体质量、发动机与变速箱的配比、风阻、路况、汽油、轮胎等等各种原因,而其中关系最大的则就是个人驾驶习惯以及发动机变速箱之间的配比,而景逸1.5L车型……还有待市场磨合。