央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

10万元全都搞定!5款实惠紧凑车型点评

发布时间:2011年01月24日 09:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  春节的日子日益临近了,对于身处外地的朋友来说,回家几乎是毋庸置疑的想法,但是面对越来越不给力的轨道交通,又有多少人回家的路程变得无比艰辛。当然,对于那些有一些条件的人来说,开车回家是个不错的选择。

  毕竟大部分人还属于打工一族,买一辆价格较贵的中型车显然有些奢望。所以,针对那些手头并不十分宽裕的朋友,我今天要向大家推荐的是几款足够实惠的紧凑型车,它们的指导价格全都不超过10万元。

  ● 帝豪EC7:力争更高品质

  推荐车型帝豪EC7 1.8MT 尊贵型(9.68万)

  如果单单看吉利这个品牌,恐怕很多人的印象还提留在自由舰上面,其实无论从整体定位和品质上衡量,帝豪EC7都要比它的“师兄”吉利自由舰强了不少。作为吉利首次展示的高品质车型,帝豪EC7在很多方面都让人眼前一亮,吉利整个品牌也向更高品质的定位迈出了坚实的一步。

 

帝豪EC718外观展示

  必须要不厌其烦的再说一遍,帝豪EC718外观依旧是出自欧洲某设计室。总体的评价:它的外观符合主流家用车型的设计理念,圆滑的侧面线条从车头一直延伸到车尾。可以明显看出,帝豪EC718的尾部还是有很重的模仿痕迹。

吉利自主研发生产的1.8L JL4G18发动机

  帝豪EC7搭载吉利自主研发生产的1.8L JL4G18发动机,带CVVT智能连续可变进气相位调节技术,最大功率为102kW(138马力)/6000-6200rpm;最大扭矩为172Nm/4100-4300rpm,技术上创新不多,但从数据上已经完全达到合资品牌的水平。

2011款帝豪EC718的CVT变速箱

  凭借CVT在平顺性方面的优势,帝豪EC718的乘坐舒适性增色不少,日常城市驾驶也变得轻松惬意。同很多自主厂商一样,这款CVT变速箱来自南京生产的,比利时邦奇公司的VT2型号变速箱。

  帝豪EC7轴距为2650mm,在紧凑型车中处于中上游水平,车内空间也基本与轴距相符,横向与纵向空间还可以,但受限于弧形的车顶设计,帝豪EC7在头部空间方面稍有些压抑:身高172cm的驾驶者坐入前排,头部只有不到半个拳头的富余空间。

全系标配自动空调和自动大灯

  自动空调和自动大灯是帝豪EC718全系的标准配置,好处自然是使日常的驾驶使用变得更安全方便,与此同时也拉升了帝豪EC718全系的配置高度,和整车的档次感。

  ● 编辑点评:

  吉利这两年的进步是有目共睹的,帝豪EC718让我重新认识了自主品牌的实力,不错的做工、出色的品质、较高的配置都使它成为消费者关注的焦点。而在吉利在收购沃尔沃之后,希望它可以充分的利用好优势资源。