央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

必将大卖 2011年值得关注的4款新车推荐

发布时间:2011年01月24日 09:24 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  转眼间2010年就已经成为过去,过去的2010年中国的车市依旧红火,而且产销量双双再创新高,不过我们今天的主题与过去的这些成绩基本没什么关系,因为我今天要为大家推荐的这四款车型都是2010年底才上市,或者是2011年才会上市的车型,他们有我们熟悉的全新POLO,有别克的全新GL8,有正式亮相但是还没有明确上市时间的全新宝马X3,还有广州车展大放异彩的日产新阳光,虽然这几款车型没有对2010年的车市有什么影响,但是相信他们都会是未来一年的重点车型,而且肯定都会大卖。

        东风日产:阳光

  官方指导价:8.28-11.28万元

  在今年的广州车展上,日产对旗下的重量级新车型阳光进行了全球首发仪式,并且在发布之后,东风日产副总经理任勇宣布了第十代阳光的新车售价区间。对于熟悉日产阳光车型的消费者来说,上一代的阳光留给我们更多的是朴实感,而这一代产品,全新的第十代阳光车型所带给我们的则多了一分时尚气息。

  在整车外形设计方面,第十代阳光给人的最大感觉就是比上一代车型更加动感、时尚的外观设计,第十代阳光采用了比较跃动流畅的线条设计,从而勾勒出一个更加年轻、更加有力的车身线条。新一代阳光的车头设计比较简约,不过全新打造的大型格栅的应用,以及大范围的镀铬件的衬托,还是给人以非常不错的整体印象。车尾部相比车头则更增添了几分肌肉感,并且于车头相呼应,彰显出更多的豪华气质。

  内饰方面,第十代阳光采用了很多时下流行的科技元素,例如冰晶时尚的自发光仪表盘设计,就给人十分爽快的科技感,在其他方面,如整车的三幅方向盘设计、中控台的圆形空调区控制设计,都给人以年轻的感觉,而不再是之前的那种成熟气息。另外,在整车的仪表盘、空调出风口以及中控台上,都大量运用了镀铬装饰条,让整车的档次感又上升了一个档次。

  动力方面,第十代阳光所搭载的是代号为HR15DE的日产发动机,该发动机的最大功率为82kw,最大扭矩为139Nm,而且尤其值得注意的是,与这台发动机相匹配的是全新的CVT变速箱,而且以以往的经验,这台CVT变速箱的最大优势恐怕就是其燃油经济性,而这也正好是大部分消费者所最为关心的地方。