央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

拜年时暖融融 4款15万座椅加热车推荐

发布时间:2011年01月24日 09:35 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  过年时节走亲看友,大冷天的空调如果不给力或者没有座椅加热,难免让要风度不要温度的朋友受冻,以下是本网为打算购车的朋友推荐的四款有座椅加热紧凑型车,希望能给怕冷的朋友提供帮助。

        宝来:精致家用三厢车

  1.4T豪华车型配备座椅加热

  车型售价:13.28-14.78万元

  新宝来和朗逸为姐妹车型,都是专为中国设计的家用车型。新宝来的外形端庄而耐看,整个设计风格以圆润化的直线为主,用上少量的镀铬件点缀,稳重中有秀气,秀气中又有精致。水滴形头灯又令人联想起活力小车POLO,造型比朗逸要年轻不少。

  新宝来翼子板处一条笔直的腰线向后延伸,配合平直的车顶以及经典的大众汽车车窗造型让其车身侧面造型更为硬朗。宝来1.4TSI车型配备16寸双五幅铝合金轮毂比1.6L更漂亮,205/55 R16对行驶性能有不错的提升。

  尾部造型凹凸有致,行李箱盖、尾灯和保险杠错落分布,LED尾灯造型考究,完全融入车身线条,夜间识别性也更高。

  内饰风格成熟稳重,不过后期改款取消了桃木装饰,1.4T版新增全黑内饰版本,配合银色金属拉丝质感的中控面板和门板饰条显得更年轻运动。还可选米色内饰和新增加了灰色内饰,整体效果清新不少。

  方向盘造型改为高尔夫6上的样式,还有真皮包裹和镀铬部件的点缀,手感和质感在同级别车型里都很不错,没有增加方向盘多功能按钮应该算是一个小小的遗憾。

  1.4单碟CD音响系统同样可以升级为DVD,全系新增加了USB接口和Aux-In接口,可以更方便的选择音源的输入形式。

  除了本文推荐的1.4T豪华版采用自动空调外,其余都为手动空调,1.4T豪华版支持座椅加热,方便寒冬穿很少的女性不被冰凉座椅冰到。可惜没有后视镜加热这一连8万元不到的自主品牌都开始采纳的配置。

  新宝来的前排座椅感觉尺寸不算大,造型比老款宝来更加贴合中国人体形,软硬也算适中。头枕经过加大,可四向调节,承托到位,唯一缺点是比较阻碍后座乘客的视野。

  后座空间是新宝来的最大卖点,通过座垫长度缩短,配合平整的座椅造形和宽大的头枕,让乘客得到一个较挺直的坐姿,减少对纵向空间的需求。不过只配两点式安全带、没有头枕有点不厚道。

  新宝来的尾厢容积不算大,具体容积数据厂家尚未提供。内壁比较平整,侧面设有储物格,后座靠背可4/6分割放倒,设计相当实用。

  新宝来的发动机排量比较单一,有1.6L和1.4T两种,其中本文推荐的1.4T发动机最大功率96千瓦/转,最大扭矩力220牛米,这样的峰值扭矩可以打败很多品牌的2.0L发动机,更让人赞叹的是最大扭矩在1750-3500转即可爆发,这个转速区域可是日常驾驶最常用到的。7速DSG双离合变速箱换挡平顺,更省油经济,而且也有一定的动力性。

  小结:宝来外形端庄大气,车内空间还算充裕,而两款动力组合都照顾家用,1.4T车型动力充沛,整体价位适中,是一款年轻家庭购车的上选车型。