央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

最终定名F151? 法拉利FF概念车更多消息

发布时间:2011年01月24日 09:35 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在经过了数月的猜测后,法拉利官方正式发布了旗下全新的法拉利FF概念车的官图和配置信息。该车采用了全新的shooting brake车尾设计,并首次应用了4驱技术。法拉利FF概念车实车计划于日内瓦车展正式发布。

        法拉利FF车型最新消息

  就在官方图片发布几个小时之后,法拉利FF的实车图也在第一时间被曝光出来并且随着一起曝光的还有这款车的内饰。在这次得到的法拉利FF车型的实车图的时候我的目光被车尾部车牌所吸引,因为在车牌上写名字是“F151”,或许这也代表着法拉利FF最终上市的名称也就是F151。

『车尾号牌上的F151或许就是这款车的最终名称』

  在内饰方面,这款车依旧延续了法拉利的设计风格,从非常运动的桶型座椅再到法拉利式的按钮式换挡方式无不表现出法拉利为他注入的运动、激情、活力的基因。

  这款车也是法拉利第一款使用四驱系统的车型,官方对四驱系统的名称叫做Ruote Motrici (4RM),这套系统比一般的四驱系统轻大约50%的重量,此外它还可以通过行使情况自动分配四轮的扭矩纷纷,因此初步猜测这套四驱系统将是以电控多片离合器为核心的四驱系统。

  作为法拉利作为612 Scaglietti的继任者,法拉利FF概念车采用了更大胆的一种宾尼法利纳的设计风格,融合了458 Italia、California、599 GTB Fiorano等多款经典法拉利车型的元素。但更重要的是,这款概念车的车尾部采用了全新的shooting brake设计,这在法拉利的车型历史中属于一个里程碑。

  由于采用了shooting brake的车尾设计,该车的后备箱储物空间达到450升,在后排座椅完全放倒后可以达到800升。底盘方面,法拉利FF概念车采用了可调的磁力减震器,以及Brembo的碳纤维陶瓷刹车片。

 

 

  动力方面,法拉利FF概念车采用一台6.3升V12发动机,最高功率输出660马力,峰值扭矩683N·m,与之相配的是双离合变速器。这样的组合可以使这台重1790kg的跑车百公里加速达到3.7秒,极速达到335km/h。该车还具有法拉利的HELE系统,官方百公里油耗15.4升,二氧化碳排放为360 g/km。