央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 新车谍照 >

奥迪新4门轿跑A7国内路试贴身实拍首次曝光

发布时间:2011年01月24日 10:37 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

奥迪新4门轿跑A7国内路试贴身实拍首曝

  大型四门轿跑,也就是基于行政级以上车型平台开发的轿跑车,过去只有奔驰CLS这一枝独秀在“独孤求败”,但近年来此类车型已越来越多。在保时捷推出Panamera,宝马推出5系GT,甚至同门兄弟大众也推出较低级别的CC以后,奥迪当然不能示弱,这就是备受瞩目的奥迪A7。去年下半年奥迪A7在慕尼黑全球首发以后,这款车将被引进到国内也是“必须”的。近日我们收到的一组A7国内测试谍照,则意味着它离我们的确已经是很近了。

奥迪新4门轿跑A7国内路试贴身实拍独家首曝

  虽然是刚刚发布,但奥迪车迷对奥迪A7的外形并不会觉得陌生,因为量产版的奥迪A7,与较早前发布、且在国内很多地方曾经展出过的奥迪Sportback概念车在整体造型上非常接近。

奥迪新4门轿跑A7国内路试贴身实拍独家首曝

  与奔驰CLS优雅的标准三厢式造型和宝马5系GT更接近于跨界车的设计不同,奥迪A7在整体风格上更接近于同门的保时捷Panamera,都采用了大斜面的溜背式尾部设计,对于如此大尺寸的车型来说,应该是很有开创性的,但同时也考验一部分消费者的接受程度。风格的接近并不说明奥迪A7与保时捷Panamera有什么血缘关系,奥迪A7的平台源自新一代A6,可以看作是新A6的轿跑版本。

奥迪新4门轿跑A7国内路试贴身实拍独家首曝

  奥迪A7的大灯没有延续概念车的设计,而是更多的与新A8靠拢,这是颇让人感觉有些意外的。概念车更加锐利、个性的大灯,似乎更适合奥迪A7这样的运动车型。尤其是新A6推出后采用的大灯设计更接近于奥迪Sportback概念车,就更让人费解了,似乎A7与新A6的前脸互换一下会更符合各自的属性。当然,抛开概念车和新A6的大灯不看,奥迪A7的大灯和前脸造型还是很给力的,LED日间行车灯和大灯下沉式的设计,都足以让人过目不忘。