央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

通用大宇更名通用韩国 “大宇”彻底终结

发布时间:2011年01月24日 10:49 | 进入汽车论坛 | 来源:大洋网-广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  日前,通用大宇汽车和科技公司宣布,将采用“雪佛兰”取代目前在韩国使用的“大宇”品牌,2011年起,公司旗下所有新产品发布和更新将均采用雪佛兰品牌。同时,“通用大宇”公司名称也变更为“通用汽车韩国公司”(GM Korea Co。),公司名称变更预计在今年第一季度末完成。“大宇”作为汽车品牌的历史彻底终结。

2009年4月2日在韩国首都首尔附近举办的首尔汽车展上拍摄的通用大宇公司标志的资料照片

  大宇曾是韩国第二大汽车品牌,在2004年正式被通用汽车收购,之后,“大宇”汽车品牌只在韩国使用,其他市场全部改挂雪佛兰商标。

  去年,通用在韩国的销量增加了20%,出口增幅更达到35%。雪佛兰汽车去年全球销量达425万辆,其中四分之一的雪佛兰汽车由韩国制造。

斯帕可