央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

最好懂的新朋友 试驾雷克萨斯ES240

发布时间:2011年01月24日 11:12 | 进入汽车论坛 | 来源:U-car

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  大概在几个月前吧,那时我们刚见面,但打从第一眼就觉得你十分眼熟,似乎在什么场合曾经不相知地碰过头,或许也因如此隐约的感觉,让我对你充满好奇,向来主动的我不多做犹豫,随即信步向前细看这一切。

  很快地我从优雅的外表,聊到了兴趣的领域,从音乐到电影,甚至是喜欢的车子方向盘采三辐或四辐式设计等无关紧要的细节,或许是他所展现的特质太过鲜明,在短短的几个回合浅谈中,我感受到他的表理如一,并开始确认我们是否曾经见过面,在那些一一兑现的共同点中,说穿了我们其实是熟识已久的新朋友。

  对试车组而言,以这样的方式来形容 Lexus ES240相当贴切,早在2006年,身为Lexus汽车台湾总代理和泰公司,即为台湾消费者导入ES350中大型房车以征战豪华用车市场,当时进入第5世代的ES车系,配入了一台排气量3456ml的V6新发动机,因此在车款名称上,更改进入了350世代。身为品牌中大型房车的入门车款,不言自明地需担负起销售计划上重要任务,然随着新车产品年岁增长与车坛缩减排气量潮流的变化,ES350销售量虽稳定但仍显现了下滑趋势。

  销售量的稳定、增长一向是车厂持续追求的目标,原有ES车系单一发动机配置在竞争力上本有所缺憾,因此在各种因素合宜的配合下,包括了大陆市场对于豪华房车之需求增加、缩减排气量趋势日渐明显、各大车厂扩编旗下入门产品提供等,Lexus厂方决定打造全新ES车系入门车款,搭载发动机排气量为2362ml的ES240,而台湾也在大陆市场之后导入该车。

  ● 同一个模子刻出来的ES240

  在外观打造上,Lexus并未就ES240做出额外的雕琢,仍以原ES350的典雅外表为主体,全车不多的不同处,是车尾铭牌的ES240装贴和排气管由ES350的左右双出改为右侧单出。尚余的ES240仍旧是那么地稳重与成熟,或许会以简单、质朴等形容词来表示对ES240的感觉。然而ES车系仍试着带入些许锐利化的元素在车头部分,来为自己给人的第一印象,留下更具层次的表现。

  当然在拥有一样的外观下,ES240的车身规格与空间表现与ES350没有任何不同,同样是4,875mm x 1,820mm x 1,450mm长宽高尺寸,轴距为2,775mm,行李厢容积则有494公升。虽然在产品设定上属于ES车系的入门产品,不过Lexus并未改掉ES350上215/55R17尺寸轮胎。一道道的精致镀铬饰条,仍旧良好组装在车身各处,展现本格应有的质感与价值。

  也许是「L-finesse」设计DNA的遗传,ES240车辆尾段愈显持重,是否欲与稍带年轻气息的车头做出平衡。ES240没有刻意刻划车尾顶篷的曲线,仅是顺滑的画过腰背之上,在粗壮的C柱支撑下,也为车内二排座位的头部位置,留下宽裕空间。在没有过多特别的线条中,两组亮红色为底的尾灯,是相对显眼的配置,并加上亮银色灯组内配置,成为ES240车尾醒目的焦点。