央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

广汽丰田新车型逸致或将年中上市

发布时间:2011年01月24日 15:19 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  据悉,在去年12月18日广汽丰田的第四款国产新车导入发布会上亮相的逸致或将于今年正式上市发售,作为广汽丰田首款定位于时尚多功能车FUV(Fashionable Utility Vehicle)的车型,逸致除了帮助广汽丰田打开FUV这个细分领域的市场外,作为汽车市场FUV的代表车型或将再次对行业进行新的冲击。

  集MPV的大空间和SUV的时尚动感优势为一身的逸致,它符合当前购车消费潮流趋势,同时将最新的设计元素以及针对消费者的理想家庭用车诉求开发出新的功能。当然作为一个新生代的事物,FUV的产生,首先是源自于整个社会以及人们精神面的进步,所以才导致市场对FUV的需要。可以说FUV是他们对理想家庭生活的憧憬,同样是趋于精神和物质上的一种寄望。而作为FUV的首款车型广汽丰田逸致的问世给了他们对理想生活最好的诠释。

  随着人们生活品质的提高,越来越多的家庭开始在选购家庭交通代步工具时,对车的功能性、舒适性、经济性提出了更高的要求。目前国内市场不缺乏诸如MPV多用途车、SUV运动型车等,特别是近几年来随着市场的持续热化,MPV的多用途和大空间等优势正开始占据轻型乘用车的市场。但同时我们也看到不管是MPV还是SUV等,其在经济性、安全性及时尚舒适感方面很难满足消费者的个性化需求。从这点上来看FUV的出世从另一方面也反应出消费者的需求趋势,通过FUV来填补因市场细分和消费者需求而产生的市场空白领域成为了市场大诉求下的必然。

  从FUV概念的推出到逸致的面市,我们看到随着国内汽车发展步伐的日益加快,交叉车型的出现也反应出整个汽车市场的变化。人们对于细分化车型的要求日益加剧,广汽丰田逸致的推出使得FUV市场开始涌现新一轮的骚动。首款FUV逸致的推出,从另一方面也反应了广汽丰田对这个市场的基调的把握以及对消费者需求趋势的敏锐感知能力。逸致的问世也将FUV推向了家庭用车的首选位置,作为FUV的首款车型,逸致带给我们很多惊喜。它的出现或许会成为越来越多消费者的新家庭理想用车并以此来服务于中国的家庭用车市场。

  FUV的理念是否会引领国内汽车市场的家庭用车潮流,创造车市的新奇迹?笔者很看好这一论调,2011年的车市注定了不会甘于平静。