央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

有望引入国产 雪铁龙DS4国外售价约合20.14万

发布时间:2011年01月25日 09:11 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  DS4是雪铁龙旗下高端系列DS系列的第二款车型,它拥有传统掀背式风格车型的运动气质,也有着良好的内部空间。此前长安同PSA合资成立工厂中就有关于引入DS系列车型的计划,而DS4很有可能成为首款国产的车型。近日,DS4的售价已经正式公布,产品起价22500欧元,折合人民币20.14万元。

  DS4同新一代的雪铁龙C4采用同平台开发,具有4.27米的车长、1.8米的车高以及2610mm的轴距,对于一款紧凑级车型来说,这个指标并不算差;关键还是车型的外观设计,相比标准的C系列车型,DS系列车型的外观显得更有现代感。家族式的设计配置了较大尺寸的进气格栅;同时不规则的大灯也是一个新的设计看点,后侧车门采用了隐藏式的门把手设计。

  在内饰方面来看,车型也引入了新的家族式设计。大尺寸的前挡风玻璃拥有很好的视线。车型拥有370升的行李箱容积,如果放倒后座将可以具备更大的行李舱空间。

  DS4采用轻度混合动力系统,其中发动机部分为HDi 110型发动机,同时装备启动/停止系统、第二代可逆发电机和电子启动功能,这样DS4的发动机启动就可以快上0.4秒。所谓轻度混合动力系统是指它可以借助制动能量循环和EGS电子变速箱技术实现部分能量回收从而提高效率。

  目前在欧洲引入的DS4将提供1.6升、2.0升多种自然进气发动机,其中最低配置版本为120马力的1.6VTi发动机,具备最大120马力的功率,起价22500欧元;最贵车型则是1.6升涡轮增压车型,最大马力达到200匹,不过价格也水涨船高到了31900欧元。

  DS4很有可能成为雪铁龙在国内国产上市的第一款DS系列车型,如果可以在价格方面得到更好的控制,相信未来在国内市场还是有一定前景的。