央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

华晨A级车工厂年内推全新3厢轿车和SUV

发布时间:2011年01月25日 09:32 | 进入汽车论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2011年1月18日,华晨中华A级车工厂正式落成并投产,最高产能可达15万辆。新工厂除了会将原有的骏捷Cross、骏捷FRV、骏捷FSV生产线迁移过来外,今年内还将陆续推出一款全新的紧凑型三厢轿车和一款家庭SUV车型,这也是2011年华晨轿车重点推出的两款全新车型。无疑,“十二五”的开局之年,华晨轿车将火力集中到了A级车市场。

  两款新车都现宝马身影

  据记者了解,华晨轿车今年内将推两款全新车型,而这两款全新车型都将出自新落成的A级车工厂,其内部代号分别为A3和A4。

  据知情人士透露,其中A4将是一款紧凑型三厢轿车,其轴距和FSV相当,但其外形却借鉴了很多宝马元素,该车预计将会在今年6、7月正式在国内上市。而另一款A3车型则是一款开发自A级车平台的家庭内SUV,该车据称和宝马的X1颇有几分神似,而这款车型的上市时间将会延后到今年年底左右。如此算来,2010年已经达12万辆的华晨A级车,在这两款全新车型的推动下,15万辆的产能应该不会有什么浪费可言。

  新工厂坚持“高技术联盟”

  多年来,华晨汽车一直坚持整合世界资源,走“高品质技术联盟”的自主之路。A级车新工厂更是将其体现得淋漓尽致。

  据悉,新工厂全面引进了著名的KUKA机器人、美国FORI公司的RGV合装车、德国DURR公司的检测设备等世界先进技术设备,使其在生产工艺、技术检测多个方面,均比肩国际水准。以KUKA机器人为例,其供应商德国KUKA(库卡)公司是世界顶级机器人作业供应商,更是宝马、通用、克莱斯勒、福特及奔驰等企业的设备供应商。除硬件外,软件上也与国际同步,2010年,华晨汽车曾向全球招聘70名高级管理人才,其中一部分便将投身于新工厂的生产管理中。