央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

够用才是最好的!2010年新上市的微型车

发布时间:2011年01月25日 09:58 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在国内汽车市场,微型轿车远不如在国外更“吃得开”,毕竟国人的审美和需求依然离不开“大”这个字,无论是外观感受还是车内空间。所以微型车的厂家在2010年依然不得不大力推崇个性化,来弥补级别带来的先天不足。

  2010年全新上市的微型车并不算多,面向的对象也多是经济并不十分宽裕的年轻人群。就整体设计趋势方面而言,年轻化、个性化的设计潮流已经成为目前微型车的主流趋势。

  ● 斯帕可:最便宜的进口车

  虽然雪佛兰SPARK在韩国风风火火,但它的国产车型——乐驰,却受到了奇瑞QQ的强力冲击,销量一度非常惨淡。也许是迫不得已,或者想主打高端路线,雪佛兰SPARK(中文名:斯帕可)以进口的方式与大家正式见面。

 

 

雪佛兰斯帕可正、侧面展示

  通过前脸我们可以看错,斯帕可的设计线条更加锋利,无论是大灯还是雾灯都显得“锐气逼人”,似乎有些欧系车的味道,时尚但是不缺乏运动。而侧面受困于尺寸和级别的限制,想要太复杂的效果肯定不够现实。但是,斯帕可的轮廓处理的还是十分到位的,高耸的线条除了外观更新颖外,相信头部空间也可以得到一定的保证。

 

雪佛兰尾部及细节展示

  相对前脸而已,斯帕可的尾部显得层次感更丰富、线条紧凑而圆润,尤其是斯帕可的尾灯造型更加讨巧、一如微型车一贯的可爱特色。特意增加的下护板也给尾部整体增加了视觉上的亮点。

 

斯帕可中控台展示

  从中控台材质来看,硬邦邦的塑料材质是没有任何悬念的,相对而言,斯帕可的数码显示屏是倒是个为数不多的亮点,高科技感十分充足,而另外的一个亮点就是中控台整体流线型的分层式设计。

斯帕可前后排空间展示

  前排空间主要考虑的是头部空间,刚才我们提到的高耸的线条在这里表现出了应有的规律,对于身高180cm的编辑来说,斯帕可前排头部空间都比较宽裕,大约有四指富裕,并且视野范围也相对良好。而同样的编辑在前排座椅保持不变的前提下来到后排,就显得比较憋屈了,毕竟轴距在这里摆着。仅仅维持够用水平。

目前,斯帕可全系都采用1.0L四缸发动机

  动力方面,斯帕可全系标配1.0L直列四缸汽油发动机,相比部分自主品牌采用的1.0L三缸发动机,四缸机的平顺性显然要出色不少。其最大功率50kW,最大扭矩89Nm,与之配备的是四速自动及五速手动变速箱,而国外采用的1.2L自然吸气发动机目前并没有上市。

  ● 编辑点评:

  在微型车里,斯帕可算是数一数二的,当然,这更多的是指价格。好在,斯帕可的外观设计足够酷感十足,多少挽回了一些配置和动力上的平庸。另外,品牌的号召力也是不可忽略的要素,只是编辑觉得这些因素都与热销无关。