央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

司卫:2015年北京奔驰年产能30万

发布时间:2011年01月25日 10:03 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在2010年取得5万辆销售业绩后,北京奔驰谋划了一个更大的梦:2015年前将至少推出4款全新车型,这其中包括在《非诚勿扰2》中频繁亮相的GLK。届时,北京奔驰将形成年产30万辆的规模。北京奔驰执行副总裁司卫近日接受记者采访时如是说。

  7000到5万辆的跨越

  北京奔驰执行副总裁司卫表示:从每年不足7000辆的销量到2010年5万余辆的成绩,对北京奔驰来说是历史性跨越的一年。

  由于克莱斯勒品牌业务2008年在北京奔驰的剥离,戴姆勒提出了一个将近67亿的业务终止补偿计划。2010年北京奔驰依靠超额完成销售收入,实现了不再需要戴姆勒现金支持,使补偿金降低到38.72亿元,减少38%的奇迹。北京奔驰成立的最初几年,年产不足7000辆,致使其成为一个连年处于亏损状态,年度目标仅仅为减亏的企业,2010年是北京奔驰第一次不依靠戴姆勒的补偿款,而单纯依靠自身业务发展而实现的真正意义上的扭亏为盈,从过去依靠别人“输血”,转变为实现自己“造血”。

  2010年北京奔驰5万辆的销量占奔驰在华销量的比例已经超过35%,中国市场在戴姆勒集团的全球排名提升至第三名,其中C级轿车排名全球第三,E级轿车排名全球第二;由于北京奔驰的贡献,已经让中国市场成为戴姆勒全球最重要的区域市场之一。数字表明,2010年北京奔驰生产并进口的E级轿车销售超过2万辆,C级车销售近3万辆。

  更换外方总裁

  合资企业中存在的中外双方话语权问题,在北京奔驰内部并非一个严峻的问题。司卫表示:“在北京奔驰这个合资企业中,无所谓话语权大小与否,关键是看哪方所阐述的理论、事实是正确的。在技术方面,已有125年历史传承的奔驰品牌,我们必须要尊重,这也同样是我们的骄傲;相反在市场层面,我们作为中国人更加了解中国人的需求与喜好,所以外方也同样尊重我们的建议。”

  2011年,北京奔驰总裁兼首席执行官将由戴斯出任,原总裁兼首席执行官布切克由于近6年任期到期,将另有任用。戴斯曾负责戴姆勒集团全球采购,且在戴姆勒总部长期任职,因此戴斯在戴姆勒集团内部拥有的丰富资源及工作经验,将助其在戴姆勒集团,为北京奔驰未来实现快速发展,争取更多的资源及利益。

  北京 “治堵”影响不大

  对于北京“治堵”对北京奔驰的影响,司卫表示,对整个行业来说,在短时间内会有影响,尤其是对低价车型;对高端品牌来说,短期来看是影响,长期来看是机会。

  中国汽车市场,过去几年处于高速发展状态,也正是由于这几年的高速发展,出现了很多矛盾,以及相对应的政策。比如说北京治堵新政,便是应对道路、汽车发展的矛盾而出台。司卫认为:未来中国汽车发展速度,相对会趋于平稳,准确地说,是发展到一个正常增长的状态,前几年有些过快;但虽然每年增速将会有所放缓,其绝对值还是很大,尤其是在二、三线城市;另外,随着人们消费习惯的改变,不同细分市场增长幅度也将不一样,特别是豪华车,中国豪华车市场较欧美等汽车发达国家还有很大的差距,因此,未来豪华车市场的增幅将会远远大于整个汽车市场的增幅。