央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

能拉能装能跑烂路 四款20万左右SUV导购

发布时间:2011年01月25日 10:06 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  春节时开着SUV带着家人一起回家乡,既省却了买火车票的烦恼时间也完全由自己掌控;正月时拉着一箱箱普通轿车根本无法装下的礼品挨家串门,省却了多次购买礼品的烦恼;遇到乡村烂路时,很多轿车望而却步,SUV却风驰而过......多样的功能使很多人想买辆SUV以应付春节期间的多样需求。今天,我们就为各位有此需求的网友介绍四款20万元左右能拉能装能跑烂路的SUV,看看这四款车型那款更适合你。

        东风悦达起亚智跑:外型时尚,性价比高

  厂商指导价:16.48~24.98万元

  起亚智跑是起亚家族中的最新成员,该车的造型是在起亚设在美国加利福尼亚洲的研发中心完成的。该车完全颠覆了上代车型中庸的设计思路,采用家族式虎牙格栅,从车头到车尾大量运用了动感流畅的线条,将时尚与动感的造型风格很好的融汇在一起。

  智跑的车身尺寸为:长4400毫米、宽1855毫米、高1660毫米,较老款狮跑在车身长度上增加了90毫米,宽度增加15毫米,高度也增加60毫米。虽然整体尺寸有所增加,但流线的设计却使得智跑看上去更为紧凑。该车尾部采用的双色且厚实的保险杠展现了智跑硬朗的一面。智跑上市之后会有9种不同的车身颜色供消费者选择,其中包括檀木黑、透明白、钛银色、钻石银、番茄红、霞光橙、矿石银、沙滩金、葡萄蓝。

  起亚智跑在内饰上提供两种颜色方案:纯黑内饰偏重运动感,而黑米双色内饰则更显舒适感。该车的中控台布局中规中矩,整体设计秉承了韩系车的共性特点,简洁又不失时尚,同时各种操作按钮布置得很规整,且有层次感。不过,智跑的中控面板的材质采用塑料件,手感一般。此外,在智跑的身上我们还看到了全景天窗等舒适性配置。

  起亚智跑配置的锦湖SOLUS KL21是一款拥有超强耐磨性和完美抓地平稳性的城市越野车轮胎,目前主要配置在现代ix35、起亚智跑和狮跑等SUV车型上。235宽的轮胎在紧凑型SUV是不多见的,不过235胎仅配置在智跑PREMIUM车型上。

  起亚智跑的四驱系统采用的是多片离合式的中央差速锁,可以通过车内的按钮进行四驱和两驱之间的切换。在通常道路环境下,系统将以前驱的模式来行驶,以达到经济的目的。在快速起步和轮胎打滑的情况下ECU通过感应器自动向后轮分配50%的动力,这套系统能够尽最大可能帮助车主摆脱“冰坑”的束缚。在安全配置方面,智跑配备有车身稳定控制系统、上下坡辅助控制系统、6安全气囊、主动安全头枕等必要配置。

  在动力方面,智跑搭载现代最新开发的ThetaII系列四缸汽油发动机,2.0升车型最大功率163马力、最大扭矩为194牛米,而2.4升车型的最大功率为174马力、最大扭矩226牛米。

  与上述两款发动机匹配的是,iX35也在使用的5挡手动变速箱和6挡手自一体变速箱。作为一款以轿车平台为基础研发的城市SUV车型,智跑的前后悬挂分别为麦弗逊式和多连杆式的独立悬挂,这样该车的舒适性可以得到很好地满足。

  在后备箱的实用功能上,智跑的后备箱容积经过将后排座椅折叠可以扩展到1547升,而ix35的后备箱最大容积则为1436升,这样大的后备箱空间足以装下很多拜年送人的礼品。