央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

并非原汁原味 细数6款国内外配置区别

发布时间:2011年01月25日 10:24 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  前言:基于中国汽车市场的强大消费力,越来越多的外资品牌更加愿意扎根在中国市场。不过由于汽车关税等一些问题,直接买进口车对于大多数老百姓来说还是消费不起的,随之与国内汽车厂商合资进行国产化的模式出现了,也就有了合资车这种叫法。虽然合资车外观看起来与海外的原型车基本一样,很多人也愿意将其等同看待,甚至以海外原型车的价格来衡量合资车价格的合理性。事实上,由于市场需求和发展状况的不同,很多合资车与它们的原型车并不像看上去那么一致。

【细数6款车型国内外配置区别】

  所谓的“看上去不那么一致”似乎讲的比较隐晦,其实在通俗一点就是,你所买到的合资车与海外的原型车是有区别的,区别在哪呢?减配?缩水?其实厂商面对这个话题时,他们常会说些都为了更好的适应中国路况、适应燃油品质以及成本所限等冠冕堂皇的借口。因此我们就汇总了几款目前比较热销的国产车型,看看这些车到底与原型车有什么不同?希望能为大家以后选车提供一些参考。

  一汽丰田RAV4

  主要不同:发动机、变速箱

  主要原因:引进国产的是上一代车型,相信随着未来新一代RAV4的国产,双VVT-i发动机和6AT变速箱都会来到我们身边。

  一汽丰田RAV4的上市是锁定本田CRV作为竞争对手的,这就决定了RAV4不可能将越野做得很彻底。尽管如此,通过减配来压低成本的行为还是很不可取的,RAV4的简配主要是在发动机方面。

一汽丰田RAV4

一汽丰田RAV4

一汽丰田RAV4

  一汽丰田在引进RAV4时,新款RAV4在北美已经上市,除了外观细节的一些变化以外,最大的不同是采用了全新的2.5L发动机。这款发动机绝不仅仅是排量比之前的2.4L多了0.1L这么简单,作为全新的机型,它在很多设计方面都领先于服役多年的老款发动机。其中最直观的区别,除了功率扭矩更大以外,它配备的双VVT-i技术,是老款机型所不具备的。

海外版2011款丰田RAV4

海外版2011款丰田RAV4

  除此之外,在变速箱方面也是现款RAV4的短板。海外版本RAV4早已换上CVT变速箱和6速自动变速箱,而现在国内所销售的仅仅还是4速自动变速箱。不过新款RAV4的申报图已经在国内曝光,即将升级换代的RAV4将采用怎样的自动变速箱配备我们拭目以待。总之,目前的4速变速箱已经成为了RAV4最大的短板。

2011款欧版RAV4搭载的CVT变速箱

  虽说从性能上,RAV4此举也算是能满足市场需求,但在如此竞争激烈的国内市场上,这样的做法多少还是会影响它的竞争力。