央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

放眼下一个时代 起亚近年概念车解析

发布时间:2011年01月25日 10:28 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  概念车凭借亮丽的外表、超前的理念一直受到广大车迷的喜爱。但对厂家来说,更重要的是概念车也代表了其品牌的未来发展方向。无论是在设计方面还是在功能方面,概念车都代表了下一个时代。所以,如果你想做到审美超前于他人,还是多看看概念车们吧。

  韩国品牌向来也是发布概念车的大户,当然这里的韩国品牌主要还是指身为亲兄弟的现代和起亚两品牌。和现代不同的是,起亚在彼得?希瑞尔执掌设计方向之后,不仅设计风格大胆同时还经常能把概念车的设计引入量产车之中。从而给我们带来了一个惊艳且不同以往的起亚。

  2011 KV7 概念车

  起亚在2011年北美国际车展上正式发布了其全新的KV7概念车。这款大型MPV将越野车矮胖的外形与MPV的多功能性融合到了一起,就如同福特在美国市场推出的Flex。

  起亚称这款KV7是一款被设计来"拥抱箱子"的动感MPV,类似于更小型的Soul的更个。这款KV7概念车是在公司设计总监Peter Schreyer的指导下,在起亚位于加利福尼亚州欧文的美国设计工作室设计完成的。

  这款KV7拥有了一种时尚醒目、细长的外形设计,同时装备了LED车灯和最简化的内饰。尽管这款KV7是一款比大众夏朗短但是却略宽的大型MPV,该车具备一个很惹人注目的引擎罩,不同于夏朗和福特Galaxy的楔形引擎罩。

  其他设计特征包括一个能够辅助进入车内的巨大鸥翼车门,车内以木制装饰同时还装备了柚木地板。车内安装有四个可转动的座椅还有一个可供三人乘坐的长座椅,另外还装备有wi-fi网络。

  鉴于起亚所打造的概念车都会在很大程度上影响其量产车,这款KV7很可能会投产,不过量产车会装备传统的车门,并采用七座或九座的设计。

  不过,KV7量产版可能会是一款仅在美国市场推出的车型,但是车内外肯定会采用LED照明技术,这将使其在美国市场成为一款很受欢迎的车型。这款KV7的一些设计风格可能也会应用在起亚的Carens和Sedona MPV换代车型上。