央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 海外试驾 >

贵族中的运动员 试驾新一代宾利欧陆GT

发布时间:2011年01月25日 10:51 | 进入汽车论坛 | 来源:名车志

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  尽管如今中东这个富裕之地,最出名的国际声誉便是世界能源仓库,或者说今天的中东地区在世人眼中就是一个石油储备基地;然而实际上,中东的阿拉伯国家都有着悠久的历史、璀璨的文化,其中最重要的应该就是阿拉伯半岛作为世界陆路和海陆贸易核心的地位。

宾利欧陆GT前脸

  纵观宾利悠久的豪华品牌发展史,正是经典的Grand Tourer高性能豪华旅行轿跑车奠定了今天宾利品牌声誉的基石。上世纪50年代,精美的欧陆R型车确立了性能及外观的新标准;2003年,前代欧陆GT引领了豪华轿跑车市场的革新,将跑车的性能、动力与超凡的日常实用性完美结合;如今改款的新欧陆GT轿跑车再一次优化了设计、制造和工程等各个方面的行业标准。

  除了对于宾利所具有的深远影响力外,欧陆GT更是一款充满驾驶乐趣的豪华GT跑车。在加入大众集团后,宾利借用D1平台、W12增压发动机和ZF Tiptronic 6速自动变速箱在2003年推出了现款欧陆GT,并迅速成为宾利最畅销的车型。我们此次试驾的便是在2010年巴黎车展上刚刚发布的中期改款欧陆GT。

宾利欧陆GT尾部

  在前代产品获取巨大成功的基础上,全新欧陆GT四座轿跑车深谙GT车型的精髓所在,融入了更高水准的设计与工艺,并在动力性能与日常实用性上做了改进。经过改良的手工艺打造出更极致的奢华感。运用雕塑设计手法的新车身赋予了欧陆GT轿跑车更明快、轮廓更分明的外观。

  以现款GT的车身设计为蓝本,宾利设计总监Dirk van Braeckel带领整个设计团队,采用先进的制造工艺,打造出雕塑感更强的车身,以进一步提升新欧陆GT的审美效果和外观完整性。宾利采用了铝超塑工艺技术制造前翼子板和行李厢盖,这项新工艺要先将铝板加热至约500摄氏度,再通过气压进行塑形。由于采用了单片铝板,新欧陆GT的车身面板光滑无缝,更无需进行焊接,从而获得了最佳视觉效果。

宾利欧陆GT

  这些最新的车身制造技术在欧陆GT的外部设计上随处可见,明快、轮廓鲜明的特征线条,世人熟悉的Power线条和粗壮的后腰线,所有这些都承袭了经典的欧陆R型车,与此同时更锋利的车身线条使这款大型豪华GT跑车拥有了更具运动家天赋的身形。

  在车身线条的重塑之外,欧陆GT的身上还发生着诸多不易被察觉的细节变化,但所有这些同样是服务于让这款优雅GT跑车具备现代元素。经典的宾利矩阵式格栅比从前更显直立,新型前大灯设计沿用了传统的四头灯样式,并增加了引人注目的LED日间行车灯。新欧陆GT的尾部同样保留了宾利标志性的流动LED灯,延伸到后部边缘的设计突出了这款新型轿跑车的宽度和匍匐姿态。

宾利欧陆GT侧面

  与前代欧陆GT相比,它的前轮距加宽了41毫米,而后轮距则加宽了48毫米,后备厢盖采用优雅的双马蹄形造型,从而与宾利家族的新旗舰慕尚步调统一,闪亮的椭圆形排气管强化了全新欧陆GT轿跑车的运动气息。新欧陆GT以20英寸合金轮毂为标准配置,这在欧陆系列产品中尚属首次,并可选配更大尺寸的21英寸轮毂;车主还可选择三种样式的轮毂,包括20英寸五辐式版本和两款21英寸优雅版和运动版对开式轮毂,同时配备多种镀铬和喷漆表面处理。

  新款欧陆GT的外部变化绝非仅仅为了提升视觉效果,经过一系列风洞实验的分析,新欧陆GT的造型也更符合空气动力学原理。配合大范围的底部改进(轮拱内部和排气系统中的空气动力学辅助装置),全新欧陆GT的风阻系数降至0.33Cd,前轴和后轴的升力也明显降低,从而保证新车型在高速行驶时具备更出色的稳定性。

后排座椅

  欧陆GT轿跑车的纯手工打造内饰一向都是宾利骄傲的资本,在精致奢华中营造出时尚和宽敞的车厢空间,是宾利设计师面对的课题。在确保现代风格、舒适性和手工豪华度等方面,新欧陆GT为宾利内饰设计开创了新天地。例如可提供更出色支撑性和更宽敞后排腿部空间的全新座椅;大屏幕仪表板更符合现代风格。带有触摸屏的新型信息娱乐系统配备了导航、谷歌地图和娱乐功能,同时应用最新BMR平衡模式发声扬声器技术及Dirac DimensionsTM数字音频处理系统,从而为所有乘员提供美妙绝伦的聆听享受。