央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

以精致为风格 2011年上市9款小车解析

发布时间:2011年01月26日 09:06 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  国内的小车市场向来都是各大厂商必争的战场,虽不能说得小车者得天下,但小型车市场这块硕大的蛋糕也是不可忽视的。放眼国内,层出小车微车目前都是越来越精致,小车并不再是廉价的代名词。2011年,又将有多款精致小车将上市,其中不乏奥迪A1 ,菲亚特500等高品质小车,接下来我们就为大家盘点一下今年将上市的重点小车。  

  菲亚特500

  菲亚特500已经在去年广州车展上正式亮相,并将于今年下旬上市,价格很可能介于mini与甲壳虫 之间。作为菲亚特旗下的主力车型,菲亚特500在欧洲市场有着不错的表现,但在国内的影响力不够,稍显冷门。

  放眼A0级小车领域,基本都是主打可爱的萌系设计。菲亚特500也不例外,其外形的可爱的风格从车头就有着充分的体现,多部位镀铬装饰条也使菲亚特500时尚了不少。菲亚特500的头灯采用圆形设计,六个圆形头灯很协调的组合在一起,前保险杠上的两条镀铬装饰条为车头增色不少。

  菲亚特500的侧身线条十分饱满,甚至有些圆鼓鼓的感觉。双门的设计正迎合了它可爱时尚的定位,五幅式双条纹铝合金轮毂为这款小车增添了不少运动气息。谈到时尚,目前的潮流都会以全景天窗作为资本,菲亚特500也追随潮流搭载了全景天窗,而特别的是配置在小型车上非常罕见。对于菲亚特500,我们不聊实用性,只聊拉风。

  车尾部的设计风格与车头遥相呼应,无论是尾灯还是装饰,都与车头的风格如出一辙。后保险杠配备的四点式倒车雷达,更进一步保证了倒车时的便利性,底部的宽幅镀铬装饰条也让车尾看起来很有气势。据国外官方网站信息,其车身长宽高分别为3.55/1.63/1.49m,轴距为2.30m,是一部标准的小车身材。

  菲亚特500的内饰风格体现的是绝对的个性化。方向盘设计非常简洁,并且配备了多功能按键。中控台主功能区的设计理念也无论从布局还是色彩都偏向清新的风格,每一个独立的分区都有着自己个性的样式,平滑的按键设计也让中控台的整体感骤然上升。

  菲亚特500在人性化配置与安全方面采用了大量的创新技术,其中亮点是其将应用Blue&Me-TomTom系统,此系统是完全集成的信息娱乐系统,通过实用的彩色触摸屏界面,能够管理电话、导航和实用驾驶信息功能。安全方面菲亚特500是唯一采用7个标准安全气囊包括膝部气囊的小型车。

  动力方面,菲亚特500搭载4款发动机,1.2L发动力输出最大功率为69马力;1.3L Multijet发动机提供的最大功率为75马力和95马力。另外,一款1.4L发动机提供100马力的动力,此外还有一款不久前推出的TwinAir发动机(0.9L排量)输出85马力、155N·m。