央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

顶配差价近20万 新老大切诺基配置对比

发布时间:2011年01月26日 09:11 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  JEEP品牌旗下的大切诺基车型,从进入国内以来就备受追捧。车型拥有非常宽大的身材和相对经济实惠的售价,再加上JEEP品牌在SUV车型上的过人号召力,一度使该款车型成为越越野迷们的不二选择。全新一代大切诺基上市以后,在定价方面颇受微词,这整体高出十几万的差价究竟值不值得,今天为您揭晓答案。

        一、 新老款布局对比

  与老款相比,全新一代切诺基产品线更加丰富,尤其是在搭载全新3.6L发动机的版本上,根据配置不同衍生出六款车型,给消费者更多的选择空间。而在5.7L版本上,依旧还是一款车型压阵。整体价格从53.99万起价,一直上升至78.99万元,同时上升的还有车型的定位。

  二、 尺寸对比

  换代升级版车型给出了全新的车身尺寸数据,轴距加长135mm,车身长度来到了4822mm,而宽度的部分小幅上升至5mm。不过在车身高度的部分,新款出现小幅缩水,技数据定格在1781mm。最低配车型前后两代车价出现11.18万元,顶配车型差价19.3万,差距非常明显。

  三、 动力配置对比

  在动力的部分,全新一代大切诺基用全新3.6升V6缸体引擎替代了老款的3.7升发动机,而5.7L版也在动力部分给出了明显的提升比例。遗憾的是原版5挡手自一体变速箱转变成了5挡自动,再加上相对偏向城市道路的后悬“多连杆独立+横向稳定杆”,车型确实少了一些血气和野性。