央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

标致208阵容曝光 包括Coupe/敞篷/SUV/GTI

发布时间:2011年01月26日 12:15 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  日前,网络上曝光了标致即将推出的208微型车家族,同时还有消息称,新款208的车型阵容预计会包括一款新的GTI热辣掀背车。搭载一款最大动力输出为200 bhp的1.6升发动机,新款208 GTI将基于雪铁龙DS3底盘的改进版设计。据来自法国的消息称,新款208的车型阵容还包括一款新的微型SUV、一款轻量级的双座敞篷车,甚至还包括一款小版的RCZ Coupe。

  Coupe车型

  在传统的三门和五门款208掀背车发布之后,标致公司将推出一款惹人注目的Coupe车型。新款208 Coupe在标致车型系列中的定位将在RCZ之下。

  新款208 Coupe将延续508和208在确立标致最新的设计风格方面所引领的趋势。该车是标致的外形设计总监Gilles Vidal和PSA标致-雪铁龙的设计总监Jean-Pierre Ploue的设计作品,让标致汽车重新回归了简单、优雅的线条设计。

标致RCZ跑车

  该设计理念将取代现款标致车型肿胀的车身设计和多孔的前格栅设计,从而将标致公司重新确立为一个设计领袖。新款208 Coupe将具备在去年日内瓦车展上亮相的SR1概念车轻快、像猫一样的设计特征。向后倾斜的前灯、富有造型感的侧面设计和优雅的尾部将使新款208 Coupe的外形看起来更加完美。

  与其引人注目的外形相匹配,新款208 Coupe的性能也将非常出色。这款Coupe将采用208的前轮驱动平台,同时其转向和悬挂系统也将采用定制化的设置。此外,如同RCZ与508车型一样,新款208的顶级车型将采用更为先进的前悬挂系统,从而使扭矩操纵系统变得更加柔和,同时转向性能也更加出色。

  在动力装置方面,新款208 Coupe将提供一系列小型的涡轮增压发动机,包括与RCZ一样的1.6升汽油发动机。目前预计这款208 Coupe会在2013年夏上市销售。

  敞篷跑车

  继Coupe车型之后,标致正在评估推出一款208敞篷跑车的可行性,其竞争对手将锁定MINI即将推出的双座敞篷车。这种帆布车顶的敞篷跑车车型不会取代可折叠硬顶的CC车型,CC车型自206推出以后一直是标致车型系列的一个组成部分,如今也将提供给208车型选择。

标致208 敞蓬车型

  新款208敞篷跑车将旨在吸引那些喜欢将敞篷车的体验与更纯粹的驾驶体验融合到一起车型的消费者。这将使得208 CC可以作为一款豪华的小型旅行车推出销售,该车将配备高规格的内饰、精致复杂的多媒体系统以及一款可供选配的双离合器变速箱。

  在引擎方面,新款208敞篷跑车将搭载一款1.6升的涡轮增压式汽油发动机,这将允许标致将其作为著名的205 GTi敞篷车的精神继承者推出。较低的重量将会是新款208敞篷跑车最吸引人的地方:该车将配备一个帆布车顶和更加简洁的内饰设计,从而有效减轻了汽车的重量,因而将提供出色的驾驶体验。

  208敞篷跑车预计会成为MINI的有力竞争对手(毕竟两车将共享一款发动机),但是在售价上应该会低于MINI敞篷车。新款208敞篷跑车预计将于2014年推出上市。

  标致208系列还将推出一款小型SUV车型,其设计灵感将源于在去年巴黎车展上亮相的HR1概念车。

  新款208 SUV预计将成为日产Juke的有力竞争对手,标致可能会与三菱共同研发这款SUV车型。标致4007就是基于这家日本公司的Outlander设计的,而且标致目前还在基于三菱的ASX研发一款新的小型车。

  在动力装置方面,除了一款三缸的1.2升涡轮汽油发动机以外,如同HR1一样,新款208 SUV可能也会提供一款混合动力传动系。